Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Владимир Путин в Сочи провел заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеоконференции.

Андрей Бочаров принял участие в работе наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018»

Главной темой заседания наблюдательного совета стала готовность стадионов и других инфраструктурных объектов городов-участников ЧМ-2018 к мировому футбольному первенству. Также рассмотрены вопросы транспортного, медицинского и информационного обеспечения футбольного турнира.

По итогам заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что подготовка к ЧМ в Волгоградской области проходит в плановом порядке. «Мы выполнили все обязательства перед ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира. В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на операционной деятельности, вопросах благоустройства, обеспечения транспортной доступности, особо занимаемся вопросами безопасности, — подчеркнул глава региона. — Существует программа, связанная с наследием ЧМ, но надо отметить, что большинство объектов, которые построены, реконструированы, уже используются жителями Волгоградской области, города-героя Волгограда, нашими гостями. Все остальные объекты, по которым завершаем подготовку, также будут включены в план». 

В Волгограде построена новая рокадная дорога, реконструировано шоссе Авиаторов, комплексно обновлен аэропорт, модернизируются железнодорожные объекты. Масштабное обновление с заделом на дальнейшее инфраструктурное развитие областного центра получили крупные коммунальные объекты. На уровень столичных клиник после реконструкции вышла больница скорой медицинской помощи №25, где построена вертолетная площадка и уже работает санитарная авиация. Наведен порядок в гостиничной сфере, построены три новых отеля международных брендов. Все это стало возможным благодаря доверию и поддержке федерального центра, хотя до 2014 года участие Волгограда в ЧМ-2018 было под вопросом. Регион получает серьезный опыт, по некоторым направлениям — впервые. Все построенные объекты, все внедренные технологии, в том числе по защите людей и объектов, станут наследием чемпионата, которым десятилетиями будут пользоваться жители и гости города.

 

 

 

 

 

Напомним, в июне к Волгограду будет приковано мировое внимание — здесь пройдут четыре игры футбольного первенства. На «Волгоград Арене» уже состоялись два тестовых матча, которые показали скоординированную работу всех служб стадиона, правоохранительных органов, транспортных служб, медиков, охраны, контролеров-распорядителей, волонтеров. Стоит отметить огромный интерес волгоградцев к матчам на новом стадионе — билеты на них были распроданы за считанные часы. Первую игру посетили 20 тысяч человек, вторую — более 25 тысяч болельщиков.

«Все системы сработали на хорошем уровне. 9 мая, в День Победы, мы планируем проведение третьего тестового матча — Волгоград принимает финал Кубка России, и стадион будет заполнен на 100%, — подчеркнул Андрей Бочаров. —  В целом мы готовы к проведению чемпионата мира. Проблем не видим. Сил и средств достаточно, компетенции достаточно. Стадион готов, и два тестовых матча это показали. Поэтому добро пожаловать на финал Кубка России».

 

 

Татьяна Зубкова