Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Порядка 600 мероприятий с участием волонтеров, представителей органов местного самоуправления и центров социальной защиты запланировано этой весной во всех районах Волгоградской области в целях совершенствования помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

В Волгоградской области совершенствуют меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

Как отметили в региональном комитете социальной защиты населения, волонтеров активно привлекают к работе с ветеранами с 2017 года, особое значение это приобретает в год 75-летия Сталинградской Победы и объявленный президентом страны Владимиром Путиным Год добровольца.

 Участникам и инвалидам войны активисты помогают не только по хозяйству, но и организуют прогулки на свежем воздухе, сопровождают их вне дома. Так, например, в прошлом году в рамках акции «Дети 21 века — детям Сталинграда» проведено около 200 мероприятий. Этой весной с привлечением волонтёров проходит акция «Ветеран живет рядом» — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны оказывают помощь в весенней уборке жилых помещений, благоустройству дворовых территорий. Особое внимание уделено тем, кто проживает в зонах подтопления.

В рамках акции организациями социального обслуживания заключено порядка 60 соглашений о сотрудничестве с районными отделами по делам молодежи и отделами образования, молодежными центрами и ТОСами. Стоит подчеркнуть, что помощь ветеранам оказывает не только молодежь, но и активисты движения «Серебряных волонтёров».

Напомним, на сегодняшний день около 700 участников и инвалидов Великой Отечественной войны в волгоградском регионе пользуются услугами по социальному обслуживанию на дому. Более двух тысяч участников и инвалидов ВОВ, проживающих на территории области, получили единовременную денежную выплату в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в размере трех тысяч рублей.

В перечень социальных льгот для ветеранов также входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса — за время действия федеральной программы 1969 ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатным социальным обслуживанием на дому. Кроме того, для этой категории граждан действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Ганна Павлий

Фото ИД "Волгоградская правда"