Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник регионального ГУ МЧС Олег Гребенюк в ходе рабочей поездки оценят паводковую ситуацию в регионе, а также осмотрят с вертолета территории с высокой пожароопасностью.

Андрей Бочаров совершает облет пострадавших от паводка территорий

На территории Волгоградской области с 4 апреля действует режим ЧС, введенный в связи с паводком. Благодаря своевременно принятым мерам в регионе удалось минимизировать последствия «большой воды». Сегодня главное — оказать помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Продолжается оказание адресной материальной помощи семьям, чьи домовладения были подтоплены. 

Еще одно актуальное направление — реализация противопожарных мероприятий. В Волгоградской области наступил пожароопасный сезон, задача всех служб и ведомств — принять необходимые меры, чтобы уберечь людей и имущество от огня.