Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после облета районов, пострадавших от паводка, провел в Урюпинске заседание межведомственного оперативного штаба. По итогам совещания режим ЧС на территории региона отменен. Также на штабе рассмотрен вопрос реализации противопожарных мероприятий.

Андрей Бочаров: в Волгоградской области снят режим ЧС

«Предлагаю сегодня снять режим ЧС, введенный в связи с ухудшением паводковой ситуации, — сказал Андрей Бочаров. — Нам удалось избежать тяжелых последствий благодаря оперативным действиям всех уровней и органов власти, поддержке населения, структур, которые были задействованы, помощи федерального центра. Мы выполнили первый этап: закончили аварийно-восстановительные работы, поддержали людей. Сегодня проходит ликвидация последствий ЧС».

Губернатор подчеркнул, что предложения региона поддержаны федеральным центром — Волгоградской области будут выделены дополнительные средства для оказания помощи людям и выполнения работ по предупреждению сложных паводковых ситуаций в будущем. Напомним, речь об этом шла на встрече главы региона с Дмитрием Медведевым.

«Председатель Правительства РФ поддержал мои предложения по тем вопросам, которые мы с вами прорабатывали в ходе наших совместных совещаний, поездок по территориям, пострадавшим от паводка, — отметил Андрей Бочаров. — Даны поручения Министерству финансов России о выделении Волгоградской области дополнительной финансовой помощи, которая будет направлена, в том числе, на ликвидацию последствий ЧС. Ряд задач, можно сказать, касается будущего: это расчистка рек, поставка дополнительного оборудования, строительство инфраструктурных объектов в муниципальных образованиях. Они не только дадут возможность предупреждать ЧС, они направлены на улучшение качества жизни на территориях, на вопросы, которые не решались десятилетиями. Долгосрочную программу мы будем отрабатывать вместе с Правительством».

От муниципальных образований в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области уже поступают предложения по расчистке русел рек, капитальному ремонту ГТС, строительству инженерных сооружений, в том числе берегоукрепительных, для защиты населенных пунктов. В регионе сформирована комиссия, которая объезжает территории, готовит заявку для направления в Федеральное агентство водных ресурсов — ее рассмотрение начнется уже после 14 мая. Планируется, что до конца текущего месяца будет получено заключение по технической и финансовой части заявки.

Второй блок совещания был посвящен предупреждению возгораний — в Волгоградской области начался пожароопасный сезон. Для усиления профилактических мер принято решение о введении на территории региона особого противопожарного режима. «В целом Волгоградская область готова к обеспечению пожарной безопасности, но для этого необходима серьезная мобилизация», — отметил Андрей Бочаров.

Как подчеркнул глава региона, в подавляющем большинстве случаев причиной возгораний становится человеческий фактор. Есть и факты умышленных поджогов: по итогам прошлого года осуждены три человека. Зачастую возгорания происходят на необрабатываемых участках, которые захламляются. В этом вопросе необходимо навести порядок: устанавливать владельцев или возвращать неиспользуемые земли в оборот. Губернатор призвал глав муниципальных образований быть более требовательными, напомнил об административной ответственности должностных лиц, предприятий, жителей за несоблюдение правил противопожарной безопасности.

Напомним, в течение пожароопасного периода 2017 года на территории Волгоградской области было составлено 1674 административных протокола по фактам нарушения дополнительных требований пожарной безопасности – это в два раза больше, чем в 2016 году. По фактам выявленных административных правонарушений в 2017 году наложено 1348 штрафов на общую сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе на 1313 физических лиц. 

Ирина Патрина