Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Школьники из Среднеахтубинского района приняли участие в конкурсах и традиционном ежегодном празднике – Дне птиц, который организовало областное учреждение «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» под эгидой комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и при поддержке Волгоградского детского эколого-биологического центра и Волгоградского отделения Союза охраны птиц России.

Свои конкурсные работы: фотографии, поделки, рисунки ребята предоставили заранее. Среди победителей конкурса декоративно-прикладного творчества «Волшебный феникс» в рамках праздника «День птиц» - Елена Щербакова (Лебяжьеполянская школа), Анастасия Земцова (Среднеахтубинская школа №1), Серафима Сапункова (Лебяжьеполянская школа), Виктория Манырина (школа х.Госпитомник).

В рамках конкурса фоторабот были отмечены фото Екатерины Федотовой (Рассветинский СДК), Анастасии Старостиной (школа п.Красный Октябрь), Дарьи Лопушковой (школа п.Красный Октябрь).

Яркие, красочные работы были представлены на конкурс рисунка «Крылатые друзья». Среди его победителей – Василиса Кулькина (детский сад «Дельфиненок»), Ева Кладникова (Фрунзенская школа-сад), Руслана Семенова (Среднеахтубинская школа №1).

Восторг и удивление, а иногда и умиление зрителей вызвали участники в костюмах, изображающих птиц Волго-Ахтубинской поймы. В конкурсе костюмов были отмечены в возрастной категории от 3 до 7 лет Клим и Яна Рябухины (младшая группа «Ягодки» Бурковской школы), Кирилл Прохоров (детский сад «Дельфиненок»), в возрастной категории от 7 до 18 лет Карина Абуова (школа п. Красный Октябрь).

Открытие праздника «День птиц» прошло в актовом зале Свято-Духового мужского монастыря. Гостей и участников песнями и танцами встречали творческие коллективы «Виктория», ансамбль скрипачей, детский ансамбль танца «Волжаночка», «Благодатное небо», вокальное объединение «Фейерверк», которые представили тематическую творческую программу. Каждому ребенку был приготовлен и сладкий подарок – печеный жаворонок.

По окончании торжественной части гости отправились на территорию монастыря, где их ждали экскурсия по зоодворику и игровые площадки.

Зоодворик при Свято-Духовом мужском монастыре организовал более десяти лет назад иеромонах Василиск. В зоосаду растет около 60 видов растений, привезенных из самых разных уголков мира, а также обитает множество различных животных и птиц. Созданные здесь условия максимально приближены к природной среде обитания. Недавно здесь поселился раненый коршун, которого нашли на обочине дороги. Сначала птицу доставили в ветеринарную клинику, где коршуну ампутировали одно крыло.

Несмотря на серьезное ранение, птица выжила. Глядя на коршуна и других птиц, которых с заботой выходили и вылечили в монастыре, и орлана –белохвоста, который представляет собой своеобразный символ Волго-Ахтубинской поймы, невозможно остаться равнодушным к проблеме охраны пернатых друзей.

В празднике приняли участие более 600 человек, которые выступили в защиту окружающей среды и мира птиц. Организаторы искренне поблагодарили и участников конкурса и всех тех, кто побывал на мероприятии.

Наш корр.