Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Именно так называют витамин С, или аскорбиновую кислоту. Иммунитет защищает нас от простудных, вирусных и других заболеваний. И, как нарочно, весной у многих он снижается.

Для поддержания иммунитета взрослому человеку требуется примерно 1-2 г аскорбиновой кислоты в сутки. Витамин С также принимает участие в образовании коллагена и эластина, улучшая состояние кожи. Его недостаток приводит к хронической усталости, слабости, воспалению и кровоточивости десен, одышке, мышечным болям, шелушению кожи, анемии. Однако в больших дозах он оказывает негативное действие на почки, поджелудочную железу и другие органы.
Больше всего его в шиповнике, чёрной смородине, лимонах, апельсинах и других цитрусовых. Много его в клюкве, киви, зелёном луке и другой зелени, всех свежих овощах и фруктах, квашеной капусте, особенно в рассоле. Сохраняется он и в правильно замороженных продуктах, сушёном шиповнике и сушёной чёрной смородине. Полезен будет чай из зверобоя или клевера лугового. Витамина С всегда будет достаточное количество в организме, если правильно составить свой ежедневный рацион и включать в него блюда из бобовых, овощей, плодов, цитрусовых и зелени.

www.myjane.ru