Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Именно так называют витамин С, или аскорбиновую кислоту. Иммунитет защищает нас от простудных, вирусных и других заболеваний. И, как нарочно, весной у многих он снижается.

Для поддержания иммунитета взрослому человеку требуется примерно 1-2 г аскорбиновой кислоты в сутки. Витамин С также принимает участие в образовании коллагена и эластина, улучшая состояние кожи. Его недостаток приводит к хронической усталости, слабости, воспалению и кровоточивости десен, одышке, мышечным болям, шелушению кожи, анемии. Однако в больших дозах он оказывает негативное действие на почки, поджелудочную железу и другие органы.
Больше всего его в шиповнике, чёрной смородине, лимонах, апельсинах и других цитрусовых. Много его в клюкве, киви, зелёном луке и другой зелени, всех свежих овощах и фруктах, квашеной капусте, особенно в рассоле. Сохраняется он и в правильно замороженных продуктах, сушёном шиповнике и сушёной чёрной смородине. Полезен будет чай из зверобоя или клевера лугового. Витамина С всегда будет достаточное количество в организме, если правильно составить свой ежедневный рацион и включать в него блюда из бобовых, овощей, плодов, цитрусовых и зелени.

www.myjane.ru