Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

Именно так называют витамин С, или аскорбиновую кислоту. Иммунитет защищает нас от простудных, вирусных и других заболеваний. И, как нарочно, весной у многих он снижается.

Для поддержания иммунитета взрослому человеку требуется примерно 1-2 г аскорбиновой кислоты в сутки. Витамин С также принимает участие в образовании коллагена и эластина, улучшая состояние кожи. Его недостаток приводит к хронической усталости, слабости, воспалению и кровоточивости десен, одышке, мышечным болям, шелушению кожи, анемии. Однако в больших дозах он оказывает негативное действие на почки, поджелудочную железу и другие органы.
Больше всего его в шиповнике, чёрной смородине, лимонах, апельсинах и других цитрусовых. Много его в клюкве, киви, зелёном луке и другой зелени, всех свежих овощах и фруктах, квашеной капусте, особенно в рассоле. Сохраняется он и в правильно замороженных продуктах, сушёном шиповнике и сушёной чёрной смородине. Полезен будет чай из зверобоя или клевера лугового. Витамина С всегда будет достаточное количество в организме, если правильно составить свой ежедневный рацион и включать в него блюда из бобовых, овощей, плодов, цитрусовых и зелени.

www.myjane.ru