Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В Волгограде начался крестный ход памяти погибших защитников Отечества. Он направляется от храма Всех Русских Святых на улице Маршала Чуйкова, пройдёт по 7-й Гвардейской, далее — по проспекту Ленина до Мамаева кургана, где в храме Всех Святых будет совершена панихида по убиенным воинам. 

К Мамаеву кургану отправился крестный ход

 

Фото: Александр Куликов
Шествие по традиции возглавляет одна из самых почитаемых в регионе чудотворных икон Божией Матери — Урюпинская. Образ доставлен в Волгоград из Покровского кафедрального собора Урюпинска и открыт для поклонения верующих ежедневно с 8 до 11 часов до 10 мая в часовне в Комсомольском саду. 

Спуск участников шествия после богослужения на Мамаевом кургане будет осуществляться в сторону Второй продольной магистрали, так как сразу за волгоградскими верующими к главной высоте России по проспекту Ленина пройдет колонна Бессмертного полка. 

Присоединиться к крестному ходу на любом участке маршрута могут все желающие. Безопасность участников обеспечивают казаки и полиция. 

Крестный ход в память о погибших в Великой Отечественной войне проходит в Волгограде ежегодно. В нем участвуют свыше трехсот представителей духовенства, студентов Царицынского православного университета, прихожан местных храмов.
По материалам сайта Риац34.ру