Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

В Волгограде начался крестный ход памяти погибших защитников Отечества. Он направляется от храма Всех Русских Святых на улице Маршала Чуйкова, пройдёт по 7-й Гвардейской, далее — по проспекту Ленина до Мамаева кургана, где в храме Всех Святых будет совершена панихида по убиенным воинам. 

К Мамаеву кургану отправился крестный ход

 

Фото: Александр Куликов
Шествие по традиции возглавляет одна из самых почитаемых в регионе чудотворных икон Божией Матери — Урюпинская. Образ доставлен в Волгоград из Покровского кафедрального собора Урюпинска и открыт для поклонения верующих ежедневно с 8 до 11 часов до 10 мая в часовне в Комсомольском саду. 

Спуск участников шествия после богослужения на Мамаевом кургане будет осуществляться в сторону Второй продольной магистрали, так как сразу за волгоградскими верующими к главной высоте России по проспекту Ленина пройдет колонна Бессмертного полка. 

Присоединиться к крестному ходу на любом участке маршрута могут все желающие. Безопасность участников обеспечивают казаки и полиция. 

Крестный ход в память о погибших в Великой Отечественной войне проходит в Волгограде ежегодно. В нем участвуют свыше трехсот представителей духовенства, студентов Царицынского православного университета, прихожан местных храмов.
По материалам сайта Риац34.ру