Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Волгограде начался крестный ход памяти погибших защитников Отечества. Он направляется от храма Всех Русских Святых на улице Маршала Чуйкова, пройдёт по 7-й Гвардейской, далее — по проспекту Ленина до Мамаева кургана, где в храме Всех Святых будет совершена панихида по убиенным воинам. 

К Мамаеву кургану отправился крестный ход

 

Фото: Александр Куликов
Шествие по традиции возглавляет одна из самых почитаемых в регионе чудотворных икон Божией Матери — Урюпинская. Образ доставлен в Волгоград из Покровского кафедрального собора Урюпинска и открыт для поклонения верующих ежедневно с 8 до 11 часов до 10 мая в часовне в Комсомольском саду. 

Спуск участников шествия после богослужения на Мамаевом кургане будет осуществляться в сторону Второй продольной магистрали, так как сразу за волгоградскими верующими к главной высоте России по проспекту Ленина пройдет колонна Бессмертного полка. 

Присоединиться к крестному ходу на любом участке маршрута могут все желающие. Безопасность участников обеспечивают казаки и полиция. 

Крестный ход в память о погибших в Великой Отечественной войне проходит в Волгограде ежегодно. В нем участвуют свыше трехсот представителей духовенства, студентов Царицынского православного университета, прихожан местных храмов.
По материалам сайта Риац34.ру