Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Все участники ежегодной акции «Бессмертный полк» в Волгограде быстро и без пробок разъехались от конечной точки шествия Мамаева кургана на специальный автобусах-шаттлах. Дополнительные автобусные маршруты были организованы от остановки «Мамаев Курган» на Второй продольной магистрали. 
Участников Бессмертного полка в Волгограде развезли по домам шаттлы

Часть участников всероссийской акции спустилась пешком обратно на проспект Ленина. Большинство же горожан и гостей города воспользовались специально организованными автобусными маршрутами. С 14:30 от остановки «Мамаев курган» комфортабельный транспорт №S3k перевозит волгоградцев в сторону центра до остановки на пересечении улиц Комсомольская и Набережной им. 62-й Армии. Также организован трансфер в северную часть города до перехватывающей парковки «Тракторная» рядом с остановкой «Хлебозавод». Шаттлы отправляются по мере заполнения. 

Также и этим вечером порядка 100 комфортабельных шаттлов также привезут многочисленных футбольных болельщиков к стадиону «Волгоград Арена» и обратно - после окончания матча Кубка России. 

Кроме того, для участников акции «Бессмертный полк» из южных районов Волгограда сегодня были запущены дополнительные электропоезда от станций «Южная» и «Шпалопропитка» до «Тракторная-Пасс.» и обратно. 

Добавим, что, - учитывая традиционно увеличенный на 9 мая пассажиропоток - в этот раз прогнозируется, что общественным транспортом в Волгограде воспользуются около 500 тысяч человек – на 150 тысяч больше, чем в прошлом, - автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты работали в усиленном режиме. В общей сложности на линии вышли свыше 400 единиц общественного транспорта. 

Городскими властями был в полной мере учтен прошлогодний опыт проведения акции, и чтобы не создавать столпотворения на станциях скоростного трамвая «Пл. им.Ленина» и «Комсомольская» был ограничен одномоментный вход пассажиров. Для их собственной безопасности потоки входящих были распределены перегородками, здесь же пассажиров обилечивали двое сотрудников с платежными терминалами.
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
 По материалам сайта риац34.ру