Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Все участники ежегодной акции «Бессмертный полк» в Волгограде быстро и без пробок разъехались от конечной точки шествия Мамаева кургана на специальный автобусах-шаттлах. Дополнительные автобусные маршруты были организованы от остановки «Мамаев Курган» на Второй продольной магистрали. 
Участников Бессмертного полка в Волгограде развезли по домам шаттлы

Часть участников всероссийской акции спустилась пешком обратно на проспект Ленина. Большинство же горожан и гостей города воспользовались специально организованными автобусными маршрутами. С 14:30 от остановки «Мамаев курган» комфортабельный транспорт №S3k перевозит волгоградцев в сторону центра до остановки на пересечении улиц Комсомольская и Набережной им. 62-й Армии. Также организован трансфер в северную часть города до перехватывающей парковки «Тракторная» рядом с остановкой «Хлебозавод». Шаттлы отправляются по мере заполнения. 

Также и этим вечером порядка 100 комфортабельных шаттлов также привезут многочисленных футбольных болельщиков к стадиону «Волгоград Арена» и обратно - после окончания матча Кубка России. 

Кроме того, для участников акции «Бессмертный полк» из южных районов Волгограда сегодня были запущены дополнительные электропоезда от станций «Южная» и «Шпалопропитка» до «Тракторная-Пасс.» и обратно. 

Добавим, что, - учитывая традиционно увеличенный на 9 мая пассажиропоток - в этот раз прогнозируется, что общественным транспортом в Волгограде воспользуются около 500 тысяч человек – на 150 тысяч больше, чем в прошлом, - автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты работали в усиленном режиме. В общей сложности на линии вышли свыше 400 единиц общественного транспорта. 

Городскими властями был в полной мере учтен прошлогодний опыт проведения акции, и чтобы не создавать столпотворения на станциях скоростного трамвая «Пл. им.Ленина» и «Комсомольская» был ограничен одномоментный вход пассажиров. Для их собственной безопасности потоки входящих были распределены перегородками, здесь же пассажиров обилечивали двое сотрудников с платежными терминалами.
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
 По материалам сайта риац34.ру