Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Знаменитые спортсменки Татьяна Лебедева (ныне сенатор. – Прим. ред.) и Елена Слесаренко (возглавляет Юнармию) приняли участие в шествии и пронесли до Мамаева кургана портреты своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.
 
 
Елена Слесаренко отдала дань памяти своей бабушке, которая в годы войны работала санитаркой, а затем принимала участие в восстановлении разрушенного Сталинграда.
 
 – «Бессмертный полк» в Волгограде стал уже традиционным, даже время и место сбора с годами не меняется. Очень приятно, что в акции принимает участие большое количество молодежи. Во главе колонны идут волонтеры и юнармейцы, – отметила спортсменка и добавила, что с каждым годом замечает все больше и больше приезжих в колонне. Спортсменка убеждена, что это хорошая традиция для граждан Российской Федерации – приехать 9 мая в Волгоград. 
 
Татьяна Лебедева рассказала, что ее мама из детдома, поэтому она не знает свою бабушку и дедушку по этой линии:
 
– Но я точно знаю, что они также защищали нашу землю. А в руках у меня фотография прадедушки по отцовской линии. Это дань уважения – пронести портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.
 
В шествии принял участие и Вадим Дзядзин. На акцию он пришел с женой Натальей и 9-летним сыном Димой. Мужчина почтил память своего прадеда Ивана Прохоровича Сальникова. 
 
– Мы мало знаем о своем прадедушке. Призывался он в Палласовке Волгоградской области, пошел на войну и пропал без вести. Мы помним его и проходим путь с «Бессмертным полком» уже третий год подряд, – рассказал Вадим.
 
Впервые в шествии принял участие Сергей Саблин. На акцию он пришел с другом. Молодой человек пронес портрет своего прадеда Прокофия Михайловича Чеснокова.
 
– Для нас это важное событие. Отец мало знает о нашем прадеде, мы много искали разной информации, но так ничего и не удалось найти. Пошел на войну и пропал без вести, – говорит молодой человек. 
 
Своего прадеда он считает героем и отмечает несомненную важность праздника. Сергей убежден, что необходимо помнить солдат, сложивших головы в борьбе с фашистским захватчиком. 
 
Сегодня в 15:07
   
 
 
 
 
Фотограф: Адиль Зодоров, Марина Шабанова, Сергей Каширский
Юлия Рычкова
Источник ИА "Волга-Медиа"