Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Главные действующие лица сегодняшнего дня – это ветераны. Именно им молодые волгоградцы адресуют слова благодарности за мирное небо над головой и массу возможностей жить, любить и работать.
 
Фотограф: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Ветераны Великой Отечественной войны побывали на параде Победы и принимают участие в других мероприятиях. Валентина Степановна Заверткина – свидетельница страшных событий, развернувшихся на территории Сталинграда. Когда началась война, ей было всего лишь 16 лет. В 1941 году она окончила курсы медсестер, но вскоре на железной дороге стала ремонтировать пути. Во время войны похоронила отца, сестру и брата.

Сейчас Валентине Степановне 90 лет, и она с удовольствием и готовностью водит на парад юных членов своей большой семьи.

– У меня четыре правнука, ради них и хожу на парад. Им очень нравится, яркие впечатления. В День Победы всегда особое настроение. В нашем городе-герое 9 Мая всегда проходит торжественно и масштабно, – отмечает ветеран.

Старается не пропускать ни одного парада и Виктор Владимирович Тупиков. День Победы – его любимый праздник.

– Парад Победы демонстрирует нашу силу, русский характер, патриотический дух. Я вижу армию нового типа – сегодняшними Вооруженными Силами можно гордиться. С такими защитниками Отечества поражения невозможны! Приятно видеть детей на параде: для них это урок истории, – говорит Виктор Владимирович.

Забота о ветеранах Великой Отечественной войны для исполнительной власти Волгоградской области – важная задача. Около 700 участников и инвалидов войны пользуются услугами социального обслуживания на дому. Более двух тысяч участников и инвалидов, проживающих на территории области, получили единовременную денежную выплату в честь празднования 73-й годовщины Победы в размере трех тысяч рублей.

В перечень социальных льгот для ветеранов также входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса – за время действия федеральной программы 1969 ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатным социальным обслуживанием на дому. Кроме того, для этой категории граждан действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Большую работу по поддержке ветеранов проводят волонтеры региона.

Юлия Рычкова
Источник ИА "Волга-Медиа"