Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Главные действующие лица сегодняшнего дня – это ветераны. Именно им молодые волгоградцы адресуют слова благодарности за мирное небо над головой и массу возможностей жить, любить и работать.
 
Фотограф: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Ветераны Великой Отечественной войны побывали на параде Победы и принимают участие в других мероприятиях. Валентина Степановна Заверткина – свидетельница страшных событий, развернувшихся на территории Сталинграда. Когда началась война, ей было всего лишь 16 лет. В 1941 году она окончила курсы медсестер, но вскоре на железной дороге стала ремонтировать пути. Во время войны похоронила отца, сестру и брата.

Сейчас Валентине Степановне 90 лет, и она с удовольствием и готовностью водит на парад юных членов своей большой семьи.

– У меня четыре правнука, ради них и хожу на парад. Им очень нравится, яркие впечатления. В День Победы всегда особое настроение. В нашем городе-герое 9 Мая всегда проходит торжественно и масштабно, – отмечает ветеран.

Старается не пропускать ни одного парада и Виктор Владимирович Тупиков. День Победы – его любимый праздник.

– Парад Победы демонстрирует нашу силу, русский характер, патриотический дух. Я вижу армию нового типа – сегодняшними Вооруженными Силами можно гордиться. С такими защитниками Отечества поражения невозможны! Приятно видеть детей на параде: для них это урок истории, – говорит Виктор Владимирович.

Забота о ветеранах Великой Отечественной войны для исполнительной власти Волгоградской области – важная задача. Около 700 участников и инвалидов войны пользуются услугами социального обслуживания на дому. Более двух тысяч участников и инвалидов, проживающих на территории области, получили единовременную денежную выплату в честь празднования 73-й годовщины Победы в размере трех тысяч рублей.

В перечень социальных льгот для ветеранов также входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса – за время действия федеральной программы 1969 ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатным социальным обслуживанием на дому. Кроме того, для этой категории граждан действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Большую работу по поддержке ветеранов проводят волонтеры региона.

Юлия Рычкова
Источник ИА "Волга-Медиа"