Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

"Бессмертный полк» прошел в Сталинграде 9 Мая от площади Ленина до вершины Мамаева кургана.

В колонне очень теплая атмосфера, многие пришли большими семьями, с маленькими детьми и в военной форме.

 
  
Фотограф: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова

– Мы участвуем в акции с братьями и сестрой, все с семьями. В нашей семье было пятеро погибших в Великой Отечественной войне. Мой родной дед Сарычев Василий Николаевич воевал в Берлине, когда ему было 22 года, – рассказывает Алексей Сарычев. – Его свекор Иван Гаврилов тоже воевал и погиб в Польше. Все мужчины в семье того поколения отдали долг нашей великой Родине. Мы хотим, чтобы их лица остались в памяти у нас, у наших детей.

Первый раз в таком мероприятии Сарычевы участвовали пять лет назад, когда акция «Бессмертный полк» только зарождалась. Сейчас в нем идет практически вся страна, а также наши соотечественники за ее пределами.

Марина Шабанова
Источник ИА "Волга-Медиа"