Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский театр кукол отправился на гастроли

Волгоградский областной театр кукол продолжает обменные гастроли с российскими театрами. С 11 по 13 октября в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» волгоградцы представят в Государственном театре кукол Республики Мордовия свои лучшие спектакли.

Волгоградская область получает награды «Золотой осени — 2018»

В рамках деловой программы масштабной агропромышленной выставки, которая открылась 10 октября в Москве, продолжается подведение итогов конкурсов в различных номинациях — в копилке волгоградского региона уже имеются медали всех достоинств.

Андрей Бочаров объявил о дополнительных мерах соцподдержки семей Волгоградской области

Новые дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства, повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, а также семей с невысокими доходами, на оперативном совещании объявлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Новый пакет предложений стал продолжением комплексных и масштабных изменений социальной сферы, начатых на прошлой неделе.

A+ A A-

За последние двадцать лет число детей-инвалидов в России увеличилось в двенадцать раз и достигло примерно полумиллиона. Согласно прогнозам, их число превысит миллион уже в ближайшие десять лет. Как правило, детям-инвалидам независимо от возраста требуется постоянное внимание и забота, лечение и медицинский уход. Выполнение этих обязанностей осложняет социально-экономическую адаптацию семей, особенно когда один из родителей (чаще всего мать) постоянно находится с ребенком. Социальная политика в отношении семей с детьми-инвалидами предусматривает оказание им разного рода помощи, в первую очередь финансовые выплаты и льготы. Тем не менее, меры финансирования социальных программ и социального обеспечения недостаточны для решения проблемы бедности таких семей.

Как известно, трудностей, с которыми сталкиваются родители особенных детей, немало. С одной стороны, им необходимы средства на лечение, реабилитацию, социальную адаптацию ребенка и создание атмосферы, в которой он чувствовал бы себя комфортно. У особенных детей тоже должны быть увлечения и праздники, возможность самореализации и общения со своими сверстниками. С другой стороны, родители (хотя бы один из них) постоянно должны быть рядом, оказывать поддержку и помощь. В этой ситуации особую роль приобретает оказание помощи родителям детей-инвалидов в выборе занятости на условиях, позволяющих осуществлять уход за детьми, а также изучение и понимание специфики социально-экономической адаптации таких семей. О возможностях трудоустройства родителей особенных детей сегодня мы разговариваем с директором Среднеахтубинского центра занятости населения Николаем Владимировичем Чернецовым.
- Николай Владимирович, часто ли к вам в центр обращаются родители особенных детей по поводу трудоустройства?
- Не часто. По всей видимости, вопросы с трудоустройством и распределением обязанностей решаются чаще внутри семьи: кто-то зарабатывает, а кто-то находится рядом с ребенком. К тому же по действующему законодательству, устраиваясь на работу, родитель лишается дополнительных выплат, связанных с уходом за ребенком-инвалидом. Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному члену семьи, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, составляет 5500 рублей (60% минимального размера оплаты труда. Это является сдерживающим фактором для некоторых). Конечно, при обращении в центр мы оказываем таким людям особое внимание.
- Есть ли какие-то государственные программы, направленные на поддержку данной категории?
- Да. Есть программа по содействию в трудоустройстве незанятых родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на выделенные или созданные рабочие места. Суть её в том, что из областного бюджета работодателю выделяется субсидия на частичную компенсацию расходов по выделению или созданию постоянных рабочих мест для трудоустройства родителей данной категории. Например, Среднеахтубинский комбинат строительных материалов и конструкций совместно с Центром занятости населения организует такое рабочее место.
Кроме того, в законодательстве предусмотрены некоторые льготы для работающих родителей детей-инвалидов.
- Если можно, расскажите о них подробнее.
- Существует запрет на снижение величины заработной платы у данной категории лиц. Работодатель не может уволить маму или папу ребенка с инвалидностью, которому ещё нет восемнадцати лет, по своему желанию. Если предприятие закрывается, то владелец фирмы обязан позаботиться о дальнейшем трудоустройстве родителя инвалида. Когда у него заканчивается контракт либо трудовой договор, а работодатель не планирует его продлевать, ему должны начислить среднемесячную зарплату. Однако период выплат законодательно ограничен – три месяца после завершения действия договора о трудоустройстве или контракта. Работник, воспитывающий ребёнка с группой, имеет право на дополнительный отпуск в количестве двух недель, который можно брать отдельно (весь или частями) либо совместно с основным. Но он является неоплачиваемым и не переносится на будущий год. При необходимости данные работники могут претендовать на неполный рабочий день или неделю. Оплата за трудовую деятельность в таком случае будет производиться пропорционально норме выработки или количеству отработанных часов. Данные льготы не распространяются на расчёт длительности основного оплачиваемого отпуска, положенного каждый год. Также это касается расчёта трудового стажа и прочих трудовых прав. Существуют четыре дополнительных выходных в количестве четырёх дней в месяц. Они оплачиваются из бюджета Фонда социального страхования в размере, подтверждённом федеральным законом. Данное право могут разделить мама и папа, взяв по два дня на каждом предприятии. Если один родитель не трудоустроен, то второй может претендовать только на два оплачиваемых выходных в месяц. Женщинам, проживающим и трудящимся в сельской местности, кроме всего прочего положен один выходной в месяц без оплаты. Для его получения необходимо написать соответствующее заявление. Женщина, занимающаяся воспитанием ребёнка-инвалида, при расчёте величины пособия по временной нетрудоспособности имеет право на непрерывный стаж, даже если перерыв в работе имел место быть.
- Думаю, что некоторые мамы особенных детей с удовольствием согласились бы на какую-то надомную работу, чтобы находиться рядом с ребенком. Центр занятости населения может им предоставить такую возможность?
- По-человечески мы понимаем проблемы этих мам, но официальной надомной работы в России, к сожалению, практически нет.
- А если такой родитель решит организовать собственное дело?
- Центр занятости населения может помочь родителю ребенка инвалида организовать собственное дело. При утверждении бизнес-планов он, естественно, получит приоритет. Безвозмездная и безвозвратная субсидия предоставляется в виде разовой выплаты денежных средств и предназначена для произведения определенных расходов граждан, связанных с организацией предпринимательской деятельности.
- Пользуются ли родители особенных детей правом на профессиональное переобучение?
- Сегодня одним из факторов, сдерживающих возможность граждан, воспитывающих детей-инвалидов, устроиться на работу, является несоответствие уровня их профессиональной подготовки структуре рабочих мест. Приоритетное право на профессиональное обучение за счет средств федерального бюджета позволит им получить новую профессию или повысить квалификацию и тем самым увеличить шансы на трудоустройство. Было бы желание и стремление.
- Николай Владимирович, у Вас есть возможность сейчас обратиться к родителям особенных детей. Что бы Вы хотели сказать в первую очередь?
- Во-первых, хотелось бы им пожелать мужества, оптимизма и уверенности в своих силах. Быть родителем вообще не просто, а уж тем более родителем особенного ребенка, который ежедневно и ежесекундно требует участия, заботы и внимания. Преклоняюсь перед людьми, которые самоотверженно исполняют свой родительский долг, не пасуют перед трудностями. Бесспорно, они заслуживают поддержки как со стороны государства, так и от каждого человека, которому не чуждо милосердие.
Валентина Дорн.