Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-



Священный праздник россиян День Победы теперь навсегда станет двойным праздником для футболистов и жителей небольшого городка Тосно, хоть команда, представляющая этот городок и носящее его имя, не играет там в футбол. Тем не менее, для ФК «Тосно» и города Тосно это день завоевания Кубка России

Первый тайм финала получился интересным, богатым на опасные моменты, два из которых были реализованы. Уже на 11-й минуте матча после прострела Алексей Скворцов протолкнул мяч в ворота и вывел «Тосно» вперед. Но всего через 5 минут Игорь Киреев сравнял счет, точно пробив слетает после подачи с левого фланга. Примечательно, что совсем недавно Киреев забивал в Волгограде, но на стадионе «Зенит» в матче ФНЛ «Ротору». И вот он отличился на «Волгоград Арене». 
До перерыва команды вполне могли забить еще по голу, но вратари и защитники сумели отстоять ворота. 

Во втором тайме «Авангард» отдал инициативу сопернику и, по всей видимости, хотел поймать его на контратаке. Но, при пассивной игре в атаке «поймался» сам. Резиуан Мирзов, выйдя один на один с Александром Кобзевым, точно пробил. Голкипер коснулся мяча, но спасти команду не смог. 

Чувствовалось, что большинство волгоградцев болели за «Авангард» и верили, что куряне успеют отыграться. Но игроки «Тосно», прибегая к уловкам, проявили все мастерство по затяжке времени и дважды были освистаны стадионом. И было за что. Однажды, после подачи углового курянами сразу три игрока «Тосно» беспомощно валялись на газоне и делали вид, что умирают. Медслужба клуба от смерти их спасла! 
 


Итак, «Тосно» выиграл Кубок России и может стать первым в истории России, кто выиграв трофей, по ходу этого же сезона покинет элитную лигу. «Авангард» же, проиграв, не смог стать вторым клубом ФНЛ, завоевавшим Кубок. 
 


«Тосно» – «Авангард» (Курск) – 2:1 (1:1). 
Голы: Скворцов, 11 – 1:0. Киреев, 16 - 1:1. Мирзов, 80 – 2:1. 
«Тосно»: Юрченко, Жигулев (Карницкий, 85), Сухарев, Палиенко (Роша, 58), Скворцов (Рикардиньо, 66), Галиулин, Мирзов, Маргасов, Буйволов, Чернов, Полетанович. 
«Авангард»: Кобзев, Дашаев, Киреев, Гурфов, Гоцук, Нетфуллин, Болов (Тлупов, 77), Федчук (Акбашев, 82), Альшин, Багаев, Коробов. 
Предупреждены: Буйволов, 56. Федчук, 77. Мирзов, 80. 
Судьи: Карасев, Аверьянов, Калугин (все – Москва). 
9 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 387 зрителей (рекорд арены). 
Фото: Александр Куликов
по материалам сайта риац34.ру