Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

В Волгограде прошла Региональная дискуссия в рамках проекта Партии «Единая Россия. Направление 2026». По итогам работы форума была принята Резолюция.

В работе региональной дискуссионной площадки приняли участие представители местных отделений Партии, исполвласти, социальной сферы, общественных организаций, студенты.
Были затронуты актуальные вопросы здравоохранения и экологии, образования и социальной сферы, благоустройства городской среды и ЖКХ. Важной темой обсуждения стали вопросы модернизации Партии.
Участники форума поделились опытом и успешными практиками реализации проектов. Партийцы представили предложения по эффективному решению проблем жителей и привлечению в ряды «Единой России» инициативных граждан и молодежи.


Главным итогом дискуссии стал свод предложений, который был оформлен в общую резолюцию форума. К примеру, по итогам работы секции «Социальная сфера» участники предложили создать систему поддержки социального предпринимательства и поддержки социально ориентированных НКО, упростить взаимодействие с социальными учреждениями (снизить количество очередей, внедрять электронные технологии).
Участники площадки «Городская среда» предложили активно привлекать частный бизнес к реновации в городе Волгограде и крупных районных центрах Волгоградской области. Кроме того, способствовать созданию условий для сохранения редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными.
Повысить качество фундаментальной предметной подготовки учителей школ, а также сформировать на региональном и муниципальном уровнях совместно с вузами системы подготовки управленческих кадров образовательных организации – эти предложения были озвучены на площадке «Образование».
В сферах здравоохранения и экологии участники дискуссий предложили развивать мусороперерабатывающие заводы и создать условия для поддержки малого предпринимательства, бизнес которого основывается на продукции из вторичного сырья. Ввод мусорного налога как в развитых странах и государственный контроль над мусоропереработкой. Еще одна важная задача - обеспечить доступность лекарственных средств для населения через развитие региональных фармацевтических кластеров.
Подводя итог работы межмуниципальных и региональной дискуссий «Единая Россия. Направление 2026», Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Горняков отметил важность совместной работы всех институтов общества: органов власти, госучреждений, общественных организаций и конечно же, жителей Волгоградской области. По его словам, только при активном взаимодействии удастся претворить в жизнь задачи, обозначенные в Послании Президента РФ Федеральном Собранию.
Принятые Резолюции станут предметом для обсуждения на партийной конференции «Единой России». Она пройдет в Москве 18-19 мая.

Пресс-служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».