Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

С 10 по 12 мая в Волгограде проходит III этап национально-патриотического проекта авто-мото-веломарша «Спасибо за Победу! Помним! Верим! Готовы побеждать!», приуроченный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в поддержку чемпионата мира по футболу в России. Его организаторы – спортивный клуб «Победа» и редакция «Российской газеты».

Авто-мото-веломарш стартовал 3 мая в городах воинской славы Таганроге и Ростове-на-Дону.


- Этот пробег имеет и патриотическую, и спортивную, и познавательную направленность. Кроме того, он позволит популяризировать донской край. Говорят, страшно войти в реку, но потом привыкаешь. Так и здесь. Главное - начать и стартовать с нужным настроем, тогда и весь маршрут сложится удачно, - напутствовал спортсменов на старте председатель попечительского совета велопробега, Герой России генерал-полковник Владимир Булгаков.
Вместе со спортсменами из Ростова отправился корреспондент «Российской газеты» - известный писатель-фантаст и опытный путешественник Руслан Мельников. Свои путевые заметки он размещает на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/sujet/velomarhs/.
За первую неделю участники пробега уже проехали по территории регионов ЮФО и СКФО, а впереди их еще ждут Самара, Казань, Москва, Санкт-Петербург и Минск (Белоруссия).
В Волгограде участники авто-мото-веломарша встретятся со студентами Волгоградского государственного университета и представителями областного Совета ветеранов, возложат цветы к Мемориалу воинской славы на Лысой горе и совершат велоэкскурсию на Мамаев курган.

Пресс-служба комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.