Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Итоги проведения в Волгоградской области памятных и праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также задачи по выполнению указа Президента России рассмотрены на оперативном совещании, которое провел глава региона Андрей Бочаров.

В Волгоградской области в праздновании Дня Победы приняли участие более 500 тысяч человек

«В День Победы во всех муниципальных образованиях Волгоградской области прошли массовые мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы. По предварительным данным активное участие в них приняли более 500 тысяч человек, — сказал Андрей Бочаров.

— Зрителями парада, в котором участвовали порядка полутора тысяч военнослужащих и 26 единиц техники, стали порядка 25 тысяч волгоградцев и гостей региона. 155 тысяч наших земляков приняли участие в шествии «Бессмертного полка» во всех муниципальных образованиях региона. Наиболее многочисленной она стала в городе-герое Волгограде, где было порядка 55 тысяч человек. Особый интерес жителей и гостей привлекла видеоинсталляция «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане — ее посмотрело порядка 80 тысяч жителей и гостей Волгограда».

 Мероприятия в честь Дня Победы освещали многочисленные зарубежные, российские и волгоградские СМИ. Также в центре всеобщего внимания был впервые прошедший в Волгограде финал Кубка России по футболу, — посмотреть его на новом современном стадионе пришло более 40 тысяч человек.

 Все мероприятия прошли на высоком организационном уровне, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 «Свыше четырех с половиной тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, военнослужащих, представителей народных и казачьих дружин обеспечивали соблюдение правопорядка, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Добровольцы, волонтеры оказывали помощь в организации мероприятий, окружали участников и гостей сердечной заботой. Особое отношение, конечно, было к ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении мероприятий».

Также в ходе оперативного совещания губернатор поставил задачу — незамедлительно включиться в работу по разработке предложений, направленных на реализацию Указа Президента.

 «7 мая 2018 года Президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Поручаю проработать и внести предложения по реализации основных направлений, действий по достижению обозначенных в указе целей и задач, обеспечению необходимых сил, средств и ресурсов для их решения. Необходимо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова