Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Утро 22 апреля выдалось дождливым, однако вскоре ветерок разогнал тучи и выглянуло солнце. Получив благословение на поездку от настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы отца Иоанна, мы тронулись в путь.

Команда прихожан Покровского храма, состоящая из ярких, разносторонних ребят, и название взяла себе яркое – «Апельсин». За какой-то час мы добрались до места проведения акции «Начни с себя!». С нами вместе ехала команда из города Краснослободска, которая, кстати, болела за нас, если мы пересекались на каких-то этапах. Перед соревнованием, на которое съехались команды со всей нашей большой области, организаторы предложили нам подкрепиться вкусной, горячей гречневой кашей и компотом из полевой кухни. Со свежими силами мы отправились в пойму реки Дон, в местечко напротив санатория «Качалинский».

Дон в эту весну разлился широко-широко, затопив все прибрежные луга. Но места для состязаний было предостаточно. В составе команд были участники из кадетских, воскресных школ, различных патриотических организаций. Всех нас объединяло одно: Русская православная Церковь.

В первой части мероприятия состоялись показательные выступления бойцов Росгвардии. Ребята продемонстрировали условную ликвидацию террориста и освобождение захваченного бандитами автомобиля. Все это сопровождалось стрельбой холостыми патронами из боевого оружия, дымовыми гранатами и сигнальными взрывопакетами. Затем каждый желающий мог сфотографироваться с этими бойцами, примерив на себя тяжелую амуницию и вооружение.

И вот участники распределились по тематическим площадкам. Всего дисциплин было шесть: сражение на мечах, лазертаг, эстафета, греко-римская борьба, рубка лозы, ориентирование. Все состязания были интересными, но самым, пожалуй, эффектным был так называемый лазертаг со стрельбой из лазерного оружия и захватом базы соперника. Прошло две игры, которые так и не выявили победителя. С энтузиазмом ребята подошли и к сражению на мечах. К сожалению, нашей команде в упорной борьбе за третье место до победы не хватило лишь одного балла. В итоге мы – четвертые. В греко-римской борьбе одержать победу не удалось по причине несоответствия нашего участника и участника из команды соперника. Их парень старше года на два и на целую голову выше. Однако, наш Александр не сдавался до конца состязания, и то, что он вышел на татами против такого соперника, многого стоит. Неплохо справились и с рубкой лозы. А вот в ориентировании по компасу не хватило мастерства.

Могу с уверенностью сказать, что команда показала себя достойно. В эстафетном соревновании «апельсины» лучше всего проявили свой бойцовский характер и дружбу, к слову, наши девушки, в эстафете ничем не уступали парнями и действовали с полной отдачей сил.

Кроме шести основных площадок были еще и дополнительные, на которых можно было пометать ножи и пострелять из лука. После завершения всех спортивных площадок, участников ожидал ужин и концерт с живым звуком. Команды из Средней Ахтубы и Краснослободска к концу дня, конечно же, устали, но возвращались домой довольные, ведь нам удалось и других посмотреть и себя показать. Кроме того, ребята обзавелись новыми друзьями, что очень хорошо, ведь живое общение нельзя заменить социальными сетями.

Мне остается только сожалеть о том, что для таких состязаний я не подхожу по возрасту, но если в следующем году «Начни с себя!» вновь будет проводиться, я с удовольствием поеду туда опять в качестве зрителя и болельщика.

Виталий Пихтелев,

преподаватель воскресной школы «Покров».