Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

По информации Единой диспетчерской службы, с 3 по 6 мая пожарные Среднеахтубинского района один раз выезжали на тушение пожара и 10 раз – на ликвидацию очагов возгорания сухой травы и мусора на общей площади 2,153 га. Возгорания мусора и травы происходили в районе г. Краснослободска, Фрунзенского, Куйбышевского, Суходольского, Клетского сельских поселений. Во всех случаях причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Кроме того, в ночь на 5 мая на территории Верхнепогроменского сельского поселения сгорела хозпостройка площадью 200 м2. Пострадавших нет.

Причина пожара – аварийный режим работы электропроводки на вводе. Пожар в Среднеахтубинском районе произошел и накануне праздника, вечером 8 мая. В хуторе Закутском по всей площади горела хозяйственная постройка размером 5х4м. Пожарные расчеты 50-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 20 минут с момента поступления вызова. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.