Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

По информации Единой диспетчерской службы, с 3 по 6 мая пожарные Среднеахтубинского района один раз выезжали на тушение пожара и 10 раз – на ликвидацию очагов возгорания сухой травы и мусора на общей площади 2,153 га. Возгорания мусора и травы происходили в районе г. Краснослободска, Фрунзенского, Куйбышевского, Суходольского, Клетского сельских поселений. Во всех случаях причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Кроме того, в ночь на 5 мая на территории Верхнепогроменского сельского поселения сгорела хозпостройка площадью 200 м2. Пострадавших нет.

Причина пожара – аварийный режим работы электропроводки на вводе. Пожар в Среднеахтубинском районе произошел и накануне праздника, вечером 8 мая. В хуторе Закутском по всей площади горела хозяйственная постройка размером 5х4м. Пожарные расчеты 50-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 20 минут с момента поступления вызова. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.