Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Приход весны вносит некоторую нервозность в поведение начинающих и опытных огородников в плане выбора оптимального времени для высадки рассады в открытый грунт. Точные сроки не знает никто, их просто не существует. Каждый год погода преподносит сюрпризы, прогревая грунт и прекращая весеннее снижение температуры в разное время.

Сажать рассаду в грунт с соблюдением температурного режима поможет обычный спиртовой градусник, который прикапывается в месте посадки на глубину 10-12 см. По истечении четверти часа можно считывать показания температуры. Высадка растений в недостаточно прогретую землю надолго задержит их развитие, продлит период адаптации, сместит время наступления цветения и плодоношения.

Для большинства растений температура грунта не должна опускаться ночью ниже +15°С. Это условие необходимо соблюдать для сеянцев томатов, огурцов, перца, баклажанов.

Перед высаживанием сеянцы необходимо закалить: несколько дней подряд на 3-4 часа ростки выставляют на открытый воздух. За пару дней до посадки прекращают полив. Эти суровые мероприятия позволят растениям безболезненно адаптироваться к открытому грунту. Перед высадкой саженцы обильно поливают, что обеспечивает плотное скрепление земляного кома, защищающего корневую систему. Если он не распадается – корни не повреждаются.

Важно до минимума сократить сроки между выборкой сеянцев из емкостей и их посадкой в грунт, соблюдая предыдущую глубину роста.

Высаживать саженцы перца в открытый грунт можно только после тщательного взвешивания всех за и против. Главным критерием является полное отсутствие вероятности ночных заморозков, которые уничтожат растение.

Такие условия возникают при среднесуточной температуре +13-15°С в период от конца мая до середины июня. Сажать перец в землю необходимо с уже сформированным верхним ярусом листьев.

По материалам сайта OGORODBUM.RU