Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

С наступлением лета так естественно стремление большинства населения провести часы отдыха у водоемов, насладиться исходящей от воды прохладой. Нет лучшего средства закаливания организма, чем регулярное купание на открытом воздухе. Но не забывайте о том, что водная стихия сурова к тем, кто пренебрегает её законами.

Служба спасения Волгоградской области напоминает о том, что основными причинами гибели людей является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в нетрезвом состоянии.

В апреле текущего года на водоемах Среднеахтубинского района уже обнаружены 2 утонувших рыбака. Чтобы не случилось несчастья, нужно знать и не нарушать правила купания, рыбной ловли, катания на лодках.

Водные процедуры обычно начинают в тихую безветренную погоду при температуре воздуха 25-28 и воды 18-20 градусов. Для купания используются специально отведённые или хорошо знакомые места. Непроверенный водоём - это водовороты, глубокие ямы, сильное течение, водоросли, что может привести к травмам, несчастью и гибели. Не заплывайте далеко от берега. Дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, несчастный случай и гибель. Не используйте для плавания надувные матрасы, камеры, доски, они подвластны даже слабому течению, ветру и могут быть легко унесены от берега, создав опасность для купающегося человека. Нельзя нырять в незнакомых местах, с лодок, мостов, причалов и других гидротехнических сооружений, играть в игры связанные с нырянием, заводить на глубину не умеющих плавать, подавать крики ложной тревоги. Необходимо помнить и то, что пребывание на водоемах несовершеннолетних, купание детей происходит только под контролем взрослых.

Важным условием безопасности является строгое соблюдение правил катания на лодке. Запрещается выходить в плавание на неисправной и полностью не оборудованной лодке, садиться на борта, пересаживаться с места на другое, раскачивать лодку и нырять с неё. На плавательном средстве обязательно наличие спасательных жилетов для каждого пассажира. Любителям рыбной ловли советую не ходить на водоемы в одиночку, при любом происшествии никто вам помощь не окажет.

Почти все погибшие на водных объектах люди пренебрегали этими требованиями!

Согласно постановлению губернатора №104 от 7 февраля 2014 года, граждане, совершившие правонарушения на водных объектах, могут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Статья предусматривает штраф от 500 до 4000 руб.

Если вы стали свидетелями происшествия или несчастного случая на водных объектах, просьба незамедлительно позвонить по телефонам: 5-37-80 или 8(961) 686-71-36

Александр Платонов,

начальник Среднеахтубинского ПСП аварийно-спасательной службы Волгоградской области.