Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

С наступлением лета так естественно стремление большинства населения провести часы отдыха у водоемов, насладиться исходящей от воды прохладой. Нет лучшего средства закаливания организма, чем регулярное купание на открытом воздухе. Но не забывайте о том, что водная стихия сурова к тем, кто пренебрегает её законами.

Служба спасения Волгоградской области напоминает о том, что основными причинами гибели людей является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в нетрезвом состоянии.

В апреле текущего года на водоемах Среднеахтубинского района уже обнаружены 2 утонувших рыбака. Чтобы не случилось несчастья, нужно знать и не нарушать правила купания, рыбной ловли, катания на лодках.

Водные процедуры обычно начинают в тихую безветренную погоду при температуре воздуха 25-28 и воды 18-20 градусов. Для купания используются специально отведённые или хорошо знакомые места. Непроверенный водоём - это водовороты, глубокие ямы, сильное течение, водоросли, что может привести к травмам, несчастью и гибели. Не заплывайте далеко от берега. Дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, несчастный случай и гибель. Не используйте для плавания надувные матрасы, камеры, доски, они подвластны даже слабому течению, ветру и могут быть легко унесены от берега, создав опасность для купающегося человека. Нельзя нырять в незнакомых местах, с лодок, мостов, причалов и других гидротехнических сооружений, играть в игры связанные с нырянием, заводить на глубину не умеющих плавать, подавать крики ложной тревоги. Необходимо помнить и то, что пребывание на водоемах несовершеннолетних, купание детей происходит только под контролем взрослых.

Важным условием безопасности является строгое соблюдение правил катания на лодке. Запрещается выходить в плавание на неисправной и полностью не оборудованной лодке, садиться на борта, пересаживаться с места на другое, раскачивать лодку и нырять с неё. На плавательном средстве обязательно наличие спасательных жилетов для каждого пассажира. Любителям рыбной ловли советую не ходить на водоемы в одиночку, при любом происшествии никто вам помощь не окажет.

Почти все погибшие на водных объектах люди пренебрегали этими требованиями!

Согласно постановлению губернатора №104 от 7 февраля 2014 года, граждане, совершившие правонарушения на водных объектах, могут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Статья предусматривает штраф от 500 до 4000 руб.

Если вы стали свидетелями происшествия или несчастного случая на водных объектах, просьба незамедлительно позвонить по телефонам: 5-37-80 или 8(961) 686-71-36

Александр Платонов,

начальник Среднеахтубинского ПСП аварийно-спасательной службы Волгоградской области.