Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Ежегодно с наступлением тепла на территории Среднеахтубинского района увеличиваются случаи возникновения пожаров и загораний. Мы все знаем, что весенне-летний период особенно пожароопасный.

Многие граждане в праздничные и выходные дни осуществят выезды на природу, на свои дачные участки.

Учитывая тот факт, что некоторые граждане пренебрегают правилами пожарной безопасности и бесконтрольно сжигают мусор и траву, возникает угроза возникновения неконтролируемых палов, приводящих к пожарам.

Что нужно делать, чтобы не допустить пожара?

- Никогда не поджигать сухую траву на полях и полянах. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что палы травы очень опасны.

- Не оставлять без присмотра разведенные костры. Необходимо также своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора. Категорически запрещается разведение костров вблизи стогов сена или соломы. Разведение костров и сжигание мусора допускается на расстоянии не ближе 50 метров от зданий и сооружений. Кроме того, не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также емкости со сжатым или сжиженным газом. Установить рядом с жилыми домами и хозяйственными постройками бочки, наполненные водой.

- Отдыхая в выходные дни на природе, следить за соблюдением всеми присутствующими правила пожарной безопасности, не разжигать костров, не бросать горящие спички, окурки.

- Родителям проводить беседы с детьми об опасности их шалости с огнем.

Помните: пожар легче предотвратить, чем сожалеть о его последствиях.

При возникновении пожара немедленно сообщайте об этом в пожарную охрану по телефону «01», мобильному телефону «101», «112».

Помните, что от своевременности вашего сообщения о возгорании зависит время прибытия пожарно-спасательных подразделений, а значит, спасение жизни и имущества.

Наталья Шкапурина,

инструктор противопожарной профилактики 5 отряда ПС Филиала ПЧ №94.