Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Волгограде в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялся Урок Победы, в котором приняли участие 120 учеников со всей области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, учащийся школы х. Бурковский Среднеахтубинского района Сергей Апраксин получил нагрудный знак «Горячее сердце». Летом прошлого года третьеклассник спас из реки тонущего четырехлетнего мальчика. Эта высокая награда присуждается молодым людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации, оказавшим бескорыстную помощь. Кроме того, на мероприятии вместе с ветеранами дети подвели итоги акции «Знамя Победы». Копия знамени передается из одной школы в другую.

Акция «Урок Победы» стартовала в 2015 году и уже вышла на федеральный уровень. Патриотические уроки проходят во всех школах региона. В учебных заведениях проводятся классные часы, встречи с ветеранами, фотовыставки и конкурсы.