Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В волгоградском регионе с привлечением авиации началась обработка водоемов и зеленых зон от кровососущих насекомых. Особое внимание будет уделено зоне в радиусе 15-и километров от стадиона «Волгоград Арена» — здесь работы будут проходить в два этапа.

 

В Волгоградской области началась обработка водоемов от личинок мошки и комара

Как пояснили в облкомприроды, мероприятия направлены на снижение численности кровососущих насекомых — комара и мошки, а также в целом улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Для проведения обработки выбран экологически безопасный препарат, рекомендованный к применению Роспотребнадзором. Его главное преимущество в том, что он может применяться во всех природных зонах, местах разведения рыб, недалеко от пасек, так как обладает избирательным действием — поражает только личинки двукрылых, мало токсичен и безопасен для человека и теплокровных животных.

Обработка производится в утренние и вечерние часы с помощью авиации в местах, где учеными из Волгоградского государственного университета в ходе проведенного фенологического мониторинга было зафиксировано наибольшее количество личинок гнуса. В число обрабатываемых объектов включены 35 ериков и озер, а также затоны и заливные луга на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе — с полным перечнем можно познакомиться на сайте облкомприроды.

Работы пройдут в два этапа. Первый продлится с 15 по 17 мая, второй – с 23 по 25 мая.

Отметим, что в этом году в Волгоградской области предпринимается расширенный комплекс мер, направленных на снижение численности кровососущих насекомых. Помимо фенологического мониторинга и ларвицидной обработки он включает дезинсекцию общественных мест, лесопарковых зон, туристических маршрутов, а также гидрологические мероприятия. Так, в целом на территории региона против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров. 

Юлия Ермакова