Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Почему похожи все счастливые семьи, догадаться не так уж трудно по лицам, которые «светятся» от любви и счастья. Сколько бы ни проходило лет - семейные ценности остаются неизменными: это взимопонимание и уважение друг друга, забота о детях, уютное, домашнее «гнездышко».

В смысле общепринятых ценностей семью Ситниковых можно привести как классический пример. Екатерина и Илья воспитывают двух дочерей: Маргарите - два года, Арине – шесть. Живут они в хуторе Госпитомник, в уютном, небольшом доме с садом и огородом. Планируют построить дом побольше. Заботиться о дочках им помогают их родители, поскольку оба супруга работают. Екатерина – ведущий специалист - эксперт Государственного реестра недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Илья – старший участковый в Краснослободском отделении полиции. На службе о нем отзываются только положительно. Не так давно Илья Ситников был награжден медалью третьей степени «За отличие в службе».

Можно сказать, что карьера его складывается удачно. Правда, есть одно небольшое огорчающее обстоятельство: все-таки хотелось бы больше времени уделять семье. Дочки так быстро растут и взрослеют, потом эти мгновения уже не вернуть никогда. Самые радостные моменты в их семье, когда все вместе.

- Если погода позволяет, мы едем в лес. Одно из самых любимых наших мест – дубрава, недалеко от Фрунзенского поворота. Любим купаться в бассейне на базе отдыха «Золотые пески», бываем в парке отдыха Баку в Волгограде. Иногда ездим в кино, зоопарк. В апреле на представление в цирк ездили, - рассказывает Илья.

Ситниковы стараются придерживаться здорового образа жизни. Илья в свое время окончил академию физической культуры по специализации «бокс и тяжелая атлетика», потом академию МВД. Не так долго даже работал учителем физкультуры.

Нехватка времени – пожалуй, основная проблема, с которой сталкиваются современные молодые семьи. Видимо, темп нашей жизни стал куда динамичнее. Весной и летом еще прибавляются заботы, связанные с садом и городом. Илья добровольно взял на себя земледельческую работу. Как заправский огородник, выращивает на участке морковь, лук, перец, баклажаны, огурцы. Для семьи и друзей урожая хватает. Кроме того, в уходе нуждаются земляника, малина и двадцать плодоносящих фруктовых деревьев. Переработка фруктового изобилия - это дело Екатерины и бабушек. При случае Илья подчеркивает, что он не делит работу по дому на мужскую и женскую. Ему не зазорно и посуду помыть. Но приготовлением еды в их семье все-таки занимается Екатерина. У нее все получается быстро и вкусно. Пока дочки спят, может и пельмени налепить, и пироги испечь. Арина тоже вносит свою «лепту», понемногу учится у мамы.

- Хочется, чтобы дочки выросли трудолюбивыми, не ленились, были людьми увлеченными. Стараемся привить уважение к старшим. Главное, чтобы они стали хорошими людьми, - рассуждают молодые супруги.

Арина сейчас занимается в кружках художественной самодеятельности «Каблучок» и «Азбука театра», поет в вокальной группе «Искорки» при Центре детского творчества. Два раза в неделю с ребятами занимается художественный руководитель О.В. Бондаренко. У Арины есть уже личные достижения и победы в качестве вокалистки. Она очень любит наряжаться в «воздушные», романтического фасона платья, и тогда мама с папой с любовью называют ее «наша принцессочка». Кстати говоря, младшая – Маргарита - старается подражать сестре и тоже очень любит музыку. Поет, тянет звуки и засыпает только под песни «Прадедушка» и «Баба-Яга».

Мама Екатерина – человек деятельный. В свое время окончила юридический факультет Волжского гуманитарного института. Сидеть дома с маленькой дочкой долго не захотела. Сейчас совмещает домашние дела и заботы с ежедневной работой. В дополнение к этому хочется и с друзьями пообщаться, и провести время с дочками, и порукодельничать. Она считает так:

- В воспитании детей мы придерживаемся позиции, что по большей части они должны заниматься тем, что им нравится. Все-таки детство у них должно быть. Но при этом минимум времени у телевизора и побольше общения со сверстниками, занятий на свежем воздухе: летом – самокат, велосипед, подвижные игры. Зимой – санки, коньки, игра в снежки и так далее. Арина – большая помощница по части уборки своих и Маргаритиных игрушек. Может присмотреть за сестренкой, позаниматься с ней, когда требуется.

К слову сказать, Екатерина довольна тем, что Арина получает новые навыки, знания, становится более самостоятельной, посещая детский сад «Звездочка». Повезло им и с воспитателями, которые заслуживают всяческих похвал. Это Елена Николаевна Попытаева и Оксана Викторовна Вострикова.

Илья в свое время окончил Бурковскую школу, Екатерина – Краснослободскую гимназию. Познакомились они в 2002 году, так что вместе уже много лет. Как говорят в этом случае, «притерлись» характерами, научились прощать недостатки и просчеты, больше обращать внимание на достоинства своей «второй половины». Все-таки благополучная, крепкая семья – это большая работа и ответственность, которую делят на равных оба супруга.

Валентина Дорн.