Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: Волгоградская область набирает темп в реализации программы капремонта

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход капитального ремонта многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина, 93. Здание входит в комплекс застройки 1952-1955 годов и является объектом культурного наследия регионального значения.  Глава региона поставил задачи по сохранению его исторического вида и установке архитектурного освещения.

Андрей Бочаров: стадион «Монолит» — перспективная площадка для размещения центра подготовки легкоатлетов

Вопросы создания на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда центра профессиональной подготовки легкоатлетов, а также комплексного развития территории вокруг спортивного объекта рассмотрены сегодня в рамках выездного совещания губернатора Андрея Бочарова.

И хозяйственник, и хозяин

Мы привыкли думать и говорить о том, что промышленность, транспорт, энергетика являются источниками загрязнения атмосферы, вод, почв химическими элементами. Однако таким загрязнителем может быть и сельское хозяйство. Начиная с 1980 года ООН считает угрозу живой природе, исходящую от сельского хозяйства, в числе четырех самых опасных. Можно выделить два источника, определяющих...

A+ A A-

Полезный и увлекательный спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в детском саду «Водник». Мероприятие пришлось по душе как взрослым, так и ребятам.

Оставили папы сегодня работу,

И мамы забыли большие заботы,

Обули кроссовки и, взяв малышей,

Пришли на спортпраздник сегодня скорей!

Неважно, в каком возрасте в человеке открывается стремление к занятиям физическими упражнениями и спортом, к внутреннему совершенству. Ведь спорт – это не только зарядка по утрам, это общение, чувство поддержки, успех и личностный рост. Совместная работа воспитателей, физкультурного инструктора, музыкального руководителя и родителей, направленная на физическое развитие дошкольника, очень важна. Считается, что одной из составляющих этой работы является организация и проведение спортивных праздников и развлечений с участием пап и мам.

Для родителей – это своего рода разгрузка, воодушевление, выход отрицательных эмоций, усталости. Ведь, кроме спортивных эстафет, в сценарий праздника входит множество сюрпризных моментов: песни, музыкальные разминки, спортивные викторины.

Трудно встретить родителей, которые бы не мечтали видеть своих детей крепкими, здоровыми, сильными и ловкими. Мечты эти становятся явью только тогда, когда сами папы и мамы подают пример своим ребятишкам, активно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях. В том, что это действительно так, мы смогли убедиться совсем недавно на спортивном празднике «Папа, мама, я — спортивная семья», который прошел в стенах нашего детского сада. Организаторами мероприятия стали авторы этого материала, а участниками - семьи Никифоровых, Лопатиных, Фоменко и Румыниных. Нашей целью было привлечь детей и их родителей к занятиям физической культурой и спортом. А еще мы старались доставить всем удовольствие от совместных эстафет, способствовать развитию положительных эмоций, чувства взаимопомощи. И нам это удалось.

Уже на первом этапе чувствовались задор и радость. Зрители познакомились с командами «Звёздочка» и «Ракета», представителями которых были дети и родители старшей и подготовительной групп. Под руководством музыкального руководителя Т.Т. Бакаевой прошла музыкальная разминка, были исполнены спортивные песни.

Семейным командам пришлось побороться в разных конкурсах: «Лягушки–путешественники», «Баскетболисты», «Хождение на руках», «Хоккей», «Каракатица», «Без рук, без ног», «Прокрути обруч», «Прыжки на мячах», в которых они проявили ловкость, быстроту, смелость и силу.

Конкурс для мам оказался неожиданным: любительницам спорта пришлось не только крутить обруч, но и прыгать на мячах. Папам достались не менее сложные задания, в которых они продемонстрировали свою силу и ловкость. А хоккейная эстафета с шариками стала одной из самых захватывающих. От избытка энтузиазма и активности шарики порой улетали далеко от намеченного курса. Увлекательные соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители внимательно следили за ходом событий и очень громко поддерживали своих родных, близких, друзей.

Пока жюри подводило итоги, мы провели интеллектуальную разминку «Спортивная викторина», а дети прочитали стихи о спорте. Окончательные результаты озвучила старший воспитатель Д.А. Лубинец.

Какие же соревнования могут быть без призов! Обе команды получили грамоты и подарки. Проведённый спортивный праздник доказал, что быть спортивным, здоровым и активным модно во все времена. А иметь счастливую семью – мечта каждого человека, которую можно осуществить, если очень захотеть!

Наталья Кобылина, Елена Козлова, воспитатели старшей и подготовительной группы детского сада «Водник».