Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

В Центре социального обслуживания обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения

В пятницу, 13 апреля, на базе Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения в режиме «круглого стола» состоялось совещание по межведомственному взаимодействию в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения.

Надо сказать, что в реализации комплексного плана мероприятий по предупреждению безнадзорности, правонарушений, преступлений несовершеннолетних и защите их прав на территории Среднеахтубинского района задействованы различные структуры: комиссия по делам несовершенных и защите их прав, отдел по опеке и попечительству, комитет по образованию, органы здравоохранения, полиция, духовенство. На повестке дня стояли вопросы развития деятельности семейных и родительских клубов, профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

О деятельности семейных и родительских клубов, школы молодых родителей сообщили специалист по работе с семьей И.П. Путило, о службе социального сопровождения рассказала специалист по социальной работе Н.Д. Майстренко. В Центре служба социального сопровождения функционирует с 2015 года. Специалисты оказывают родителям, опекунам, попечителям содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, содействуют в получении детских путевок на санаторно-курортное лечение, в оздоровительные лагеря. Кроме того, ведется работа с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении.

Работники Центра говорят родителям о необходимости проведения лечения от алкогольной зависимости, об ответственности за воспитание детей, оказывают психологическую поддержку членам семьи, находящимся в социально опасном положении, организуют деятельность по предупреждению вредных привычек у несовершеннолетних.

Неблагополучная семья часто настороженно относится к специалистам. Члены семьи воспринимают свой образ жизни как единственно возможный. И такая ситуация может быть для них более удобной, чем какие-либо перемены, поэтому в данной работе возникают сложности на первых этапах. Семьи могут игнорировать, избегать специалистов и даже проявлять агрессию, поэтому важно наладить отношения для дальнейшей работы с семьей, вызвать доверие. В настоящее время за Центром социального обслуживания, как за субъектом профилактики, закреплено более двадцати семей, в которых воспитываются 55 несовершеннолетних детей. Ежемесячно специалисты службы сопровождения выезжают в семьи, регулярно созваниваются с ними для своевременного выявления проблемной ситуации и оказания незамедлительной помощи. Положительные результаты есть. В некоторых семьях родители стали реже употреблять спиртные напитки и уделять достаточно внимания детям.

О работе районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с семьями, состоящими на учете, участникам «круглого стола» сообщила ответственный секретарь КДНиЗП И.В. Клонова. В настоящее время в Единый банк данных занесено 127 социально неблагополучных семей, в которых воспитываются 220 детей. С этими семьями проводится плодотворная работа. Комиссия координирует деятельность всех систем профилактики, выявляет неблагополучные семьи, старается стимулировать внутренние ресурсы семьи для достижения положительного результата. Ирина Владимировна отметила, что в данной работе обязателен принцип индивидуальности. Тему продолжила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Среднеахтубинскому району М.В. Андреева. Она сообщила о том, что по статье 156 Уголовного кодекса, которая подразумевает жестокое обращение с детьми, в последний раз привлекался один гражданин в 2015 году. Эти случаи, к счастью, нечасто встречаются в практике, тем не менее, профилактическая работа проводится постоянно. Работники полиции участвуют в рейдах, навещают семьи, состоящие на учете, предупреждают нерадивых родителей об ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Работу «круглого стола» завершил настоятель православного прихода храма Преподобного Ефрема Сирина Сергий Кузнецов, который в своем выступлении отразил тему «Заботливые родители – здоровые и счастливые дети».

Светлана Кондрашова.