Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: Волгоградская область набирает темп в реализации программы капремонта

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход капитального ремонта многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина, 93. Здание входит в комплекс застройки 1952-1955 годов и является объектом культурного наследия регионального значения.  Глава региона поставил задачи по сохранению его исторического вида и установке архитектурного освещения.

Андрей Бочаров: стадион «Монолит» — перспективная площадка для размещения центра подготовки легкоатлетов

Вопросы создания на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда центра профессиональной подготовки легкоатлетов, а также комплексного развития территории вокруг спортивного объекта рассмотрены сегодня в рамках выездного совещания губернатора Андрея Бочарова.

И хозяйственник, и хозяин

Мы привыкли думать и говорить о том, что промышленность, транспорт, энергетика являются источниками загрязнения атмосферы, вод, почв химическими элементами. Однако таким загрязнителем может быть и сельское хозяйство. Начиная с 1980 года ООН считает угрозу живой природе, исходящую от сельского хозяйства, в числе четырех самых опасных. Можно выделить два источника, определяющих...

A+ A A-

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Волгоград с рабочей поездкой. Вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым она осмотрела ряд масштабных инфраструктурных объектов, первым из которых стал реконструированный аэровокзальный комплекс.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в Волгограде с рабочей поездкой

Спикер Совфеда ознакомилась с новым терминалом внутренних авиалиний, отметила его компактность и функциональность, пообщалась с пассажирами. Затем Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров дали символический сигнал к отправлению первого пассажирского электропоезда из аэропорта в центр города, на станцию Волгоград-I.

«Это святая земля для всех, вся страна должна помогать развиваться Волгограду, — отметила Валентина Матвиенко. — Вместе с РЖД вы сделали большое хорошее дело не только к чемпионату мира по футболу, а для создания новой современной инфраструктуры».

Андрей Бочаров отметил, что регион совместно с компаниями-партнерами продолжит работу над увеличением пассажирских авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозок.

Напомним, протяженность новой ветки составила 1,2 километра, строительство этого участка пути позволило соединить аэропорт с сетью железных дорог. В аэрокомплексе для пассажиров возведена низкая железнодорожная платформа шириной четыре и длиной 176 метров, построен навес, турникеты, установлены скамейки, урны, навигация для пассажиров, смонтировано досмотровое оборудование. Новая ветка позволит всем прилетающим в Волгоград, минуя пробки, добраться до центра города за 25 минут. Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до станций Волгоград-I, Шпалопропитка и Волжский.

Что касается нового терминала, то он оснащен современным оборудованием, которое делает обслуживание пассажиров комфортнее, в частности позволяет в разы сократить время ожидания багажа. Здание адаптировано для маломобильных групп населения. В терминале предусмотрены точки питания, медицинский кабинет, конференц-зал для проведения деловых встреч самого высокого уровня. Кроме того, полностью обновлена аэродромная инфраструктура, что позволяет теперь принимать и отправлять самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях.

Комплексное обновление аэропорта продолжится: в планах — строительство телетрапов, соединительных галерей, а также обновление терминала А, который станет междугородним автовокзалом. Таким образом, будет полностью реализован проект по формированию на базе волгоградского аэропорта мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Напомним, ранее в открытии нового терминала внутренних авиалиний принял участие и.о министра транспорта и дорожного хозяйства России Максим Соколов. Проводимую в регионе работу по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры также высоко оценил и.о. заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Волгоград. Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. О пространственном развитии России в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент РФ Владимир Путин. 

Также сегодня Валентина Матвиенко осмотрела построенную рокадную дорогу, стадион «Волгоград Арена» и новую набережную, обсудила с губернатором дальнейшие перспективы развития территории.

Перед совещанием Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества, возложив цветы к Вечному огню на площади Павших борцов.

Ирина Патрина