Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Волгоград с рабочей поездкой. Вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым она осмотрела ряд масштабных инфраструктурных объектов, первым из которых стал реконструированный аэровокзальный комплекс.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в Волгограде с рабочей поездкой

Спикер Совфеда ознакомилась с новым терминалом внутренних авиалиний, отметила его компактность и функциональность, пообщалась с пассажирами. Затем Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров дали символический сигнал к отправлению первого пассажирского электропоезда из аэропорта в центр города, на станцию Волгоград-I.

«Это святая земля для всех, вся страна должна помогать развиваться Волгограду, — отметила Валентина Матвиенко. — Вместе с РЖД вы сделали большое хорошее дело не только к чемпионату мира по футболу, а для создания новой современной инфраструктуры».

Андрей Бочаров отметил, что регион совместно с компаниями-партнерами продолжит работу над увеличением пассажирских авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозок.

Напомним, протяженность новой ветки составила 1,2 километра, строительство этого участка пути позволило соединить аэропорт с сетью железных дорог. В аэрокомплексе для пассажиров возведена низкая железнодорожная платформа шириной четыре и длиной 176 метров, построен навес, турникеты, установлены скамейки, урны, навигация для пассажиров, смонтировано досмотровое оборудование. Новая ветка позволит всем прилетающим в Волгоград, минуя пробки, добраться до центра города за 25 минут. Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до станций Волгоград-I, Шпалопропитка и Волжский.

Что касается нового терминала, то он оснащен современным оборудованием, которое делает обслуживание пассажиров комфортнее, в частности позволяет в разы сократить время ожидания багажа. Здание адаптировано для маломобильных групп населения. В терминале предусмотрены точки питания, медицинский кабинет, конференц-зал для проведения деловых встреч самого высокого уровня. Кроме того, полностью обновлена аэродромная инфраструктура, что позволяет теперь принимать и отправлять самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях.

Комплексное обновление аэропорта продолжится: в планах — строительство телетрапов, соединительных галерей, а также обновление терминала А, который станет междугородним автовокзалом. Таким образом, будет полностью реализован проект по формированию на базе волгоградского аэропорта мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Напомним, ранее в открытии нового терминала внутренних авиалиний принял участие и.о министра транспорта и дорожного хозяйства России Максим Соколов. Проводимую в регионе работу по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры также высоко оценил и.о. заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Волгоград. Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. О пространственном развитии России в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент РФ Владимир Путин. 

Также сегодня Валентина Матвиенко осмотрела построенную рокадную дорогу, стадион «Волгоград Арена» и новую набережную, обсудила с губернатором дальнейшие перспективы развития территории.

Перед совещанием Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества, возложив цветы к Вечному огню на площади Павших борцов.

Ирина Патрина