Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Футбол в нашем регионе любят все. Очередным доказательством тому  стали тестовые матчи, которые прошли в апреле-мае на новом стадионе «Волгоград Арена».

На второй и третьей играх организованно побывали среднеахтубинцы. Второго мая они дружно болели за Волгоградский «Ротор», а 9 мая 230 жителей района посетили финал Кубка России, который, к слову, проводился в Волгограде впервые. Такое количество пригласительных билетов подготовили для среднеахтубинцев глава администрации района Геннадий Шевцов и менеджер футбольной команды «Ахтуба» Сергей Дюжев с помощью Федерации футбола Волгоградской области под руководством президента Рохуса Шоха и областного комитета физкультуры и спорта. Кроме того, Г.А. Шевцов организовал транспорт, и все зрители из Средней Ахтубы могли бесплатно добраться на стадион и по окончании матча вернуться домой.

Уверена, никто не пожалел о времени, проведенном на новом стадионе. Атмо-сферу спортивного праздника можно почувствовать, только находясь внутри. Еще не началась игра, а волонтеры и организаторы уже зарядили всех болельщиков хорошим настроением. Приятно было дать «пять» в большую ладошку, получить красивую открытку с Днем Победы, сфотографироваться с символом FIFA 2018, послушать духовой оркестр, играющий перед входом, спеть «День Победы» вместе с Дмитрием Маликовым, который выступил прямо на футбольном поле.
- Мне посчастливилось до начала матча встретить на «Волгоград Арене» бывшего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, - поделился С.Н. Дюжев. - Мы пообщались и сфотографировались с Леонидом Викторовичем. По его мнению, наш город заслужил эту грандиозную арену.
Стоит отметить, что перед матчем исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели новый стадион. Губернатор отметил, что Волгоград – это футбольный город, и местная команда «Ротор-Волгоград» вне зависимости от исхода встречи всегда получает поддержку со стороны болельщиков.
- Сейчас стоит задача понятная: стадион должен работать. Очень хорошо, что сегодня к нам приходят семьями, с детьми. Мы будем эту работу продолжать и совершенствовать. Думаю, что все у нас получится, - подчеркнул Андрей Бочаров.
Игра, которая стала третьим, ключевым, тестовым матчем на «Волгоград Арене», показала готовность всех служб к встрече чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Действительно, зрители, присутствующие на матче, отметили хорошую организацию. Здесь все продумано до мелочей, более сорока тысяч болельщиков, трибуны заполнены, но нет суматохи и очередей, все очень удобно, кроме того, работают волонтеры, которые в случае необходимости придут на помощь.
Решающий матч Кубка России по футболу между курским «Авангардом» и командой «Тосно» из Ленинградской области завершился победой «Тосно» со счетом 2:1. Хотя большинству волгоградцев был важен не столько результат, сколько сама игра. Мы болели за красивый футбол, поддерживали обе команды, радовались забитым мячам и наслаждались красотой и мощью нового стадиона. Впечатлений хватило и по окончании игры. На Мамаевом кургане, который находится прямо напротив стадиона, в это время проходило лазерное шоу «Свет Великой Победы», которое завершилось фейерверком. Долгое время после такого праздника спорта и Победы детей и взрослых переполняли впечатления.

Еще одна необычная игра состоится в субботу, 26 мая, в Среднеахтубинском районе, на стадионе поселка Куйбышев. К 75-летнему юбилею известного матча «На руинах Сталинграда» будет произведена реконструкция той товарищеской встречи волгоградского «Динамо» и московского «Спартака». Небольшую историю матча 2 мая 1943 года можно было прочитать на открытках, которые вручали зрителям «Волгоград Арены». Идея игры заключалась в том, чтобы создать настроение праздника для населения, показать, что город возвращается к полноценной гражданской жизни. Ничто так не объединяет людей, как состояние, когда они болеют «за наших». И это единение должно было стать залогом общих усилий по возрождению Сталинграда.
Единственным местом, пригодным к проведению матча, был наименее пострадавший в ходе Сталинградской битвы стадион завода «Азот», расположенный на южной окраине города в Бекетовке. Сотни добровольцев помогали засыпать воронки и убирать осколки с поля. Были установлены ворота и ограждение, приведены в порядок раздевалки, возведены трибуны на три тысячи мест. Никто не ожидал, что игра вызовет огромный интерес, и зрителей будет в три раза больше. Москвичи с первых минут бросились на штурм сталинградских ворот, надеясь решить исход игры уже в дебюте. Но вратарь «Динамо» Василий Ермасов, которому буквально перед матчем вручили медаль «За отвагу», прерывал все атаки спартаковцев. Его уверенность передалась и другим сталинградцам, и они сумели победить. Но в той встрече проигравшей команды не было. Выигрывал спорт, а проигрывала война.
В Волгограде неоднократно проводились реконструкции, товарищеские матчи, турниры и встречи ветеранов, посвященные матчу «На руинах Сталинграда». И вот теперь, в год 75-летия Победы в Сталинградской битве и того знаменательного матча, футбол 1943 года покажут спортсмены волгоградского «Кировца» и среднеахтубинской «Ахтубы». При содействии областного спорткомитета велась масштабная подготовка к этому мероприятию: сшита форма тех лет, подготовлены декорации, оборудование. Игра начнется в 9 часов. Поболеть за команды сможет любой желающий.
А для среднеахтубинских спортсменов этот товарищеский матч, как и поездка на Финал Кубка России, станет хорошим стимулом сражаться за победу, ведь в воскресенье, 20 мая, стартует первенство Волгоградской области по футболу. Команда «Ахтуба» вместе с капитаном Александром Дюжевым будет выступать во второй группе. Перед нашими ребятами стоят высокие задачи. Несмотря на то, что правила регламента стали жестче и бороться будет сложнее, среднеахтубинцы настроены побеждать. А задача болельщиков – поддерживать родную команду, которая в очередной раз подтвердит, что футбол – это игра со сталинградским характером.

Светлана Кондрашова.