Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Футбол в нашем регионе любят все. Очередным доказательством тому  стали тестовые матчи, которые прошли в апреле-мае на новом стадионе «Волгоград Арена».

На второй и третьей играх организованно побывали среднеахтубинцы. Второго мая они дружно болели за Волгоградский «Ротор», а 9 мая 230 жителей района посетили финал Кубка России, который, к слову, проводился в Волгограде впервые. Такое количество пригласительных билетов подготовили для среднеахтубинцев глава администрации района Геннадий Шевцов и менеджер футбольной команды «Ахтуба» Сергей Дюжев с помощью Федерации футбола Волгоградской области под руководством президента Рохуса Шоха и областного комитета физкультуры и спорта. Кроме того, Г.А. Шевцов организовал транспорт, и все зрители из Средней Ахтубы могли бесплатно добраться на стадион и по окончании матча вернуться домой.

Уверена, никто не пожалел о времени, проведенном на новом стадионе. Атмо-сферу спортивного праздника можно почувствовать, только находясь внутри. Еще не началась игра, а волонтеры и организаторы уже зарядили всех болельщиков хорошим настроением. Приятно было дать «пять» в большую ладошку, получить красивую открытку с Днем Победы, сфотографироваться с символом FIFA 2018, послушать духовой оркестр, играющий перед входом, спеть «День Победы» вместе с Дмитрием Маликовым, который выступил прямо на футбольном поле.
- Мне посчастливилось до начала матча встретить на «Волгоград Арене» бывшего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, - поделился С.Н. Дюжев. - Мы пообщались и сфотографировались с Леонидом Викторовичем. По его мнению, наш город заслужил эту грандиозную арену.
Стоит отметить, что перед матчем исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели новый стадион. Губернатор отметил, что Волгоград – это футбольный город, и местная команда «Ротор-Волгоград» вне зависимости от исхода встречи всегда получает поддержку со стороны болельщиков.
- Сейчас стоит задача понятная: стадион должен работать. Очень хорошо, что сегодня к нам приходят семьями, с детьми. Мы будем эту работу продолжать и совершенствовать. Думаю, что все у нас получится, - подчеркнул Андрей Бочаров.
Игра, которая стала третьим, ключевым, тестовым матчем на «Волгоград Арене», показала готовность всех служб к встрече чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Действительно, зрители, присутствующие на матче, отметили хорошую организацию. Здесь все продумано до мелочей, более сорока тысяч болельщиков, трибуны заполнены, но нет суматохи и очередей, все очень удобно, кроме того, работают волонтеры, которые в случае необходимости придут на помощь.
Решающий матч Кубка России по футболу между курским «Авангардом» и командой «Тосно» из Ленинградской области завершился победой «Тосно» со счетом 2:1. Хотя большинству волгоградцев был важен не столько результат, сколько сама игра. Мы болели за красивый футбол, поддерживали обе команды, радовались забитым мячам и наслаждались красотой и мощью нового стадиона. Впечатлений хватило и по окончании игры. На Мамаевом кургане, который находится прямо напротив стадиона, в это время проходило лазерное шоу «Свет Великой Победы», которое завершилось фейерверком. Долгое время после такого праздника спорта и Победы детей и взрослых переполняли впечатления.

Еще одна необычная игра состоится в субботу, 26 мая, в Среднеахтубинском районе, на стадионе поселка Куйбышев. К 75-летнему юбилею известного матча «На руинах Сталинграда» будет произведена реконструкция той товарищеской встречи волгоградского «Динамо» и московского «Спартака». Небольшую историю матча 2 мая 1943 года можно было прочитать на открытках, которые вручали зрителям «Волгоград Арены». Идея игры заключалась в том, чтобы создать настроение праздника для населения, показать, что город возвращается к полноценной гражданской жизни. Ничто так не объединяет людей, как состояние, когда они болеют «за наших». И это единение должно было стать залогом общих усилий по возрождению Сталинграда.
Единственным местом, пригодным к проведению матча, был наименее пострадавший в ходе Сталинградской битвы стадион завода «Азот», расположенный на южной окраине города в Бекетовке. Сотни добровольцев помогали засыпать воронки и убирать осколки с поля. Были установлены ворота и ограждение, приведены в порядок раздевалки, возведены трибуны на три тысячи мест. Никто не ожидал, что игра вызовет огромный интерес, и зрителей будет в три раза больше. Москвичи с первых минут бросились на штурм сталинградских ворот, надеясь решить исход игры уже в дебюте. Но вратарь «Динамо» Василий Ермасов, которому буквально перед матчем вручили медаль «За отвагу», прерывал все атаки спартаковцев. Его уверенность передалась и другим сталинградцам, и они сумели победить. Но в той встрече проигравшей команды не было. Выигрывал спорт, а проигрывала война.
В Волгограде неоднократно проводились реконструкции, товарищеские матчи, турниры и встречи ветеранов, посвященные матчу «На руинах Сталинграда». И вот теперь, в год 75-летия Победы в Сталинградской битве и того знаменательного матча, футбол 1943 года покажут спортсмены волгоградского «Кировца» и среднеахтубинской «Ахтубы». При содействии областного спорткомитета велась масштабная подготовка к этому мероприятию: сшита форма тех лет, подготовлены декорации, оборудование. Игра начнется в 9 часов. Поболеть за команды сможет любой желающий.
А для среднеахтубинских спортсменов этот товарищеский матч, как и поездка на Финал Кубка России, станет хорошим стимулом сражаться за победу, ведь в воскресенье, 20 мая, стартует первенство Волгоградской области по футболу. Команда «Ахтуба» вместе с капитаном Александром Дюжевым будет выступать во второй группе. Перед нашими ребятами стоят высокие задачи. Несмотря на то, что правила регламента стали жестче и бороться будет сложнее, среднеахтубинцы настроены побеждать. А задача болельщиков – поддерживать родную команду, которая в очередной раз подтвердит, что футбол – это игра со сталинградским характером.

Светлана Кондрашова.