Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

Первый этап обработки стартовал 15 мая. Особое внимание уделяется 15-километровой зоне вокруг стадиона «Волгоград-Арена», а это в основном земли Среднеахтубинского района.

Как поясняют в Облкомприроды, для работы был выбран экологически безопасный препарат, который не токсичен для человека и животных, однако исполнитель работ ООО «АСК ДЕЛЬТА» предупреждает жителей района не посещать водные объекты (озера и ерики) вплоть до окончания опрыскивания.

Обработка будет вестись утром и вечером на 39 ериках и озерах Волго-Ахтубинской поймы. Второй этап пройдет с 23 по 25 мая. На проведение дезинфекционных мероприятий из областного бюджета было потрачено 8 миллионов рублей. Известно, что перед обработкой подрядчик был обязан изучить видовой состав и численности популяций гнуса (комаров, мошек). Для дезинфекции он применит авиационную технику с распылителями (дельталеты и микросамолеты), которые временно базируются около микрорайона Букатин Луг (г. Краснослободск).

Наш корр.