Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Первый этап обработки стартовал 15 мая. Особое внимание уделяется 15-километровой зоне вокруг стадиона «Волгоград-Арена», а это в основном земли Среднеахтубинского района.

Как поясняют в Облкомприроды, для работы был выбран экологически безопасный препарат, который не токсичен для человека и животных, однако исполнитель работ ООО «АСК ДЕЛЬТА» предупреждает жителей района не посещать водные объекты (озера и ерики) вплоть до окончания опрыскивания.

Обработка будет вестись утром и вечером на 39 ериках и озерах Волго-Ахтубинской поймы. Второй этап пройдет с 23 по 25 мая. На проведение дезинфекционных мероприятий из областного бюджета было потрачено 8 миллионов рублей. Известно, что перед обработкой подрядчик был обязан изучить видовой состав и численности популяций гнуса (комаров, мошек). Для дезинфекции он применит авиационную технику с распылителями (дельталеты и микросамолеты), которые временно базируются около микрорайона Букатин Луг (г. Краснослободск).

Наш корр.