Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

В ходе проведенной в апреле 2018 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» (ФГУ «УЭВВ») в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).

Так, установлено, что учреждение эксплуатирует на праве оперативного управления ГТС укрепление левого берега Волгоградского водохранилища в районе г. Дубовка, расположенное на правом берегу Волгоградского водохранилища. Назначение берегоукрепительного сооружения – защита от негативного воздействия вод.

Однако в нарушение требований федерального законодательства ФГУ «УЭВВ» не организована служба эксплуатации ГТС с наличием персонала, имеющего соответствующую квалификацию и аттестованного в территориальной аттестационной комиссии Нижне-Волжского управления Ростехнадзора; а также у УЭВВ отсутствует действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности и страховой полис.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены штрафы в размере 17 тысяч рублей), а также внесения представления в адрес учреждения.

По результатам рассмотрения представления учреждением заключен договор на обучение персонала и приняты меры к заключению договора обязательного страхования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Светлана Чайковская,

помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.