Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

В ходе проведенной в апреле 2018 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» (ФГУ «УЭВВ») в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).

Так, установлено, что учреждение эксплуатирует на праве оперативного управления ГТС укрепление левого берега Волгоградского водохранилища в районе г. Дубовка, расположенное на правом берегу Волгоградского водохранилища. Назначение берегоукрепительного сооружения – защита от негативного воздействия вод.

Однако в нарушение требований федерального законодательства ФГУ «УЭВВ» не организована служба эксплуатации ГТС с наличием персонала, имеющего соответствующую квалификацию и аттестованного в территориальной аттестационной комиссии Нижне-Волжского управления Ростехнадзора; а также у УЭВВ отсутствует действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности и страховой полис.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены штрафы в размере 17 тысяч рублей), а также внесения представления в адрес учреждения.

По результатам рассмотрения представления учреждением заключен договор на обучение персонала и приняты меры к заключению договора обязательного страхования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Светлана Чайковская,

помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.