Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

В ходе проведенной в апреле 2018 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» (ФГУ «УЭВВ») в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).

Так, установлено, что учреждение эксплуатирует на праве оперативного управления ГТС укрепление левого берега Волгоградского водохранилища в районе г. Дубовка, расположенное на правом берегу Волгоградского водохранилища. Назначение берегоукрепительного сооружения – защита от негативного воздействия вод.

Однако в нарушение требований федерального законодательства ФГУ «УЭВВ» не организована служба эксплуатации ГТС с наличием персонала, имеющего соответствующую квалификацию и аттестованного в территориальной аттестационной комиссии Нижне-Волжского управления Ростехнадзора; а также у УЭВВ отсутствует действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности и страховой полис.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены штрафы в размере 17 тысяч рублей), а также внесения представления в адрес учреждения.

По результатам рассмотрения представления учреждением заключен договор на обучение персонала и приняты меры к заключению договора обязательного страхования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Светлана Чайковская,

помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.