Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

Сегодня фронтовику, жителю х. Красный Сад А.С. Гойдину исполняется 94 года. Накануне Дня Победы ветерана Великой Отечественной войны посетил дома депутат Волгоградской областной Думы, директор птицефабрики «Волжская» Михаил Струк. К празднику от областной Думы Михаил Владимирович вручил подарки: тонометр, чай и сладости, а от коллектива птицефабрики «Волжская» - продуктовые наборы.

К поздравлениям депутата присоединились глава Красного поселения Александр Кравцов, председатель районного общества инвалидов Лидия Николайчук и ее заместитель Любовь Гришина. Фронтовик встретил гостей в бодром расположении духа, с удовольствием общался, вспоминал военные эпизоды. Каждая такая история полна трагических подробностей, трудностей, с которыми пришлось столкнуться, но вместе с тем каждое их слово пронизано оптимизмом, надеждой, что тяжелые времена никогда не повторятся.

- Очень приятно, что у нас ещё есть участники Великой Отечественной вой-ны, которые сегодня живы, здоровы, и, когда с ними общаешься, чувствуется их позитивный настрой и желание жить, - отметил депутат. - Спасибо, наши герои-победители, низкий поклон за жизнь, за мир, за возможность растить детей и строить будущее. Мы никогда не забудем героизма простых русских солдат, совершивших в огненные сороковые подвиг, который потряс весь мир.

Закончив семь классов 12-й школы Тракторозаводского района, Андрей Степанович пошел на курсы слесарей на «Баррикады». На заводе он проработал до августа 1942 года. Потом восемнадцатилетнему юноше пришла повестка в военкомат. Команду ребят направили в Астрахань в первое пехотное училище. Но учиться пришлось недолго, немцы рвались к Сталинграду и делали налеты на Астрахань. Днем - занятия, на ночь выходили на рубеж, чтобы в случае прорыва принять бой на себя. В составе 899-го стрелкового полка 28-й армии 248 дивизии А.С. Гойдин принимал участие в боях на подступах к Сталинграду. В июле 1943 года на Украине Андрея Степановича тяжело ранило. Несколько месяцев он лежал в гипсе, наложенном на все тело. А когда встал на костыли и приехал домой в Сталинград, его встретили сплошные развалины.

Андрей Степанович перенес три операции, но с годами болезнь прогрессирует. Боевая рана на ноге не дает забыть войну.

Все меньше становится ветеранов героического поколения освободителей, но подвиг победивших фашизм героев бессмертен!

Наталья Гришина.