Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Дежурные бригады Центрального, Тракторозаводского и Краснослободского поисково-спасательных подразделений провели учения в акватории Волги. Подобные тренировки проходят в Волгоградской области регулярно, что позволяет в случае чрезвычайных ситуаций минимизировать возможный ущерб.

Волгоградские спасатели оттачивают навыки по оказанию помощи на воде

Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в ходе учений личные составы подразделения аварийно-спасательной службы отработали оповещение и сбор сотрудников, оперативное приведение в готовность катеров и необходимого снаряжения, а также оказание помощи на воде.

Добавим, с наступлением теплой погоды в регионе усилились меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах: на регулярной основе проводятся рейды в акваториях региона, дополнительное патрулирование организуют активисты Волгоградского отделения ВОСВОД.

Напомним, аварийно-спасательная служба Волгоградской области объединяет 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и один поисково-спасательный отряд, общая численность личного состава — 274 человека. В их распоряжении — более 120 единиц техники, в том числе новые современные катера «Neman-500 DCM», поступившие на вооружение спасателей в минувшем году.

Ирина Патрина