Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Экспорт волгоградской промышленной продукции, согласно данным таможенной статистики, по итогам первого квартала 2018 года составил более 500 миллионов долларов. Это на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятия Волгоградской области наращивают экспорт промышленной продукции

«Планомерному наращиванию объема экспортных поставок региональных производителей способствует системная работа по модернизации и развитию производств, созданию новых предприятий, в том числе с привлечением средств господдержки, а также тесное сотрудничество региона с Минпромторгом РФ и Российским экспортным центром», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

По информации облпромторга, в январе-марте текущего года экспорт металлов и изделий из них увеличился практически в три раза к аналогичному периоду прошлого года и составил более 200 миллионов долларов, обогнав по поставкам на внешние рынки минеральные продукты (158,5 миллиона долларов). Лидерами внешней торговли стали производители стальных труб, экспорт которых вырос в шесть раз. На 11,6% увеличились поставки за рубеж черных металлов. Более 30% составил рост экспорта товаров химической промышленности: реализация на внешних рынках моющих и чистящих средств выросла на 46%; каучука, резины и изделий из них — на 26%. Кроме того, продажи за рубеж продовольствия и сельхозпродукции выросли на 28%.

Активизация внешней торговли позволила увеличить на 40% объемы поставок в страны ближнего зарубежья и почти на 50% — в страны дальнего зарубежья. В отдельные государства экспорт вырос в три и более раз. Так, отгрузка волгоградской продукции экспорт в Литву, Киргизию и Казахстан по итогам 1 квартала 2018 года увеличилась на 40%, в Латвию, Польшу и Румынию – в 2,5 раза, на Украину – в 3 раза, Узбекистан – 3,5 раза, в Египет – в 6 раз.

Напомним, задачи по увеличению объемов экспорта в два раза, в том числе за счет выхода на новые рынки, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Для этого предприятия региона привлекаются к участию в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, проводимых в России и за рубежом на условиях софинансирования АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). Около ста международных промышленных и экономических форумов, выставок, бизнесс-миссий предлагаются для участия заинтересованным предприятиям и организациям на условиях субсидиарной поддержки РЭЦ. Предприятиям малого и среднего бизнеса государство готово софинансировать до 80% затрат на аренду помещений, доставку продукции и услуги переводчиков, крупным производствам – до 50%.

Напомним, в прошлом году при поддержке РЭЦ более 15 региональных компаний приняли участие в мероприятиях в Китае, Вьетнаме, Чехии, ОАЭ, Казахстане, что позволило установить новые деловые связи, начать работу по освоению перспективных рынков. Сегодня в планах промышленных предприятий визиты в Иран, Германию, Узбекистан, Казахстан и другие государства. 

Татьяна Зубкова