Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Минул 73 год с той Великой Победы. Много это или мало? Для мировой истории прошел крохотный миг, а для людей – целая жизнь. Смолкли звуки взрывов, стихла стрельба, закончились кровопролитные бои. Время течет, словно река, проходят годы, затягивая пеленой былое. Но память остается, мир не должен забывать о страшной трагедии, затронувшей миллионы, искалечившей жизни, разлучившей близких. Чтобы завтра не повторилась страшная война, мы должны помнить о ней сегодня.

Самая масштабная акция памяти, к которой неравнодушны и взрослые, и дети, – праздничное шествие в День Победы. Для жителей села Верхнепогромное оно началось рано утром, когда прозвучал гимн России и колонна «Бессмертного полка» с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной войны, выдвинулась от школы и под живую музыку гармониста прошла по всем главным улицам села.

Шествие окончилось на площади перед Домом культуры, где по традиции проводится митинг, посвященный Великой Победе. Мероприятие началось с поздравлений. К односельчанам обратились глава Верхнепогроменского сельского поселения Куат Куангалиевич Башулов, директор школы Ирина Николаевна Басова, председатель Совета ветеранов поселения Николай Львович Корнеев, настоятель Тихвинского прихода отец Александр Белкин. С радостью ветераны слушали выступление учеников четвертого класса школы с. Верхнепогромное.

После официальной части праздника все жители и гости села были приглашены в Дом культуры на литературно-музыкальную композицию «Нам война не смотрела в глаза». Песни военных лет, сопровождавшиеся красивыми слайдами, танцевальные номера и чтение стихов в исполнении учеников школы и коллективов СДК завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Финалом концерта стала песня «День Победы». Все аплодировали и подпевали стоя. Праздник в прямом смысле прошел со слезами на глазах, оставил глубокое впечатление.

Стоит сказать, что в подготовке к празднику участвовали не только самодеятельные артисты. В рамках партийного проекта «Формирование комфортной современной городской среды» в селе Верхнепогромном в 2017 году была заложена «Аллея Славы». Весной этого года работа по благоустройству продолжилась. Администрация поселения закупила саженцы туи. И в преддверии Дня Победы, 4 мая, верхнепогроменские активисты Елена Галкина, Алла Гордеевна Карташова, Наталья Михайловна Цыганова, Галина Ивановна и Сергей Дюковы, Галина Афанасьевна Курносова, Галина Анатольевна Фролова, Николай Львович Корнеев, Зоя Михайловна Петрова, Галина Михайловна Воробьева, Ирина Шумкина, председатель ТОС «Любава» Любовь Васильевна Шевлягина, работники Дома культуры, администрации сельского поселения во главе с Куатом Куангалиевичем Башуловым вышли на работу и пополнили парк новыми деревцами. Теперь в нашем селе есть своя «Аллея Славы». Мы планируем установить именные таблички с фамилиями выдающихся жителей Верхнепогромного, внесших большой вклад в развитие села.

Татьяна Лысенко, с Верхнепогромное.