Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

Для тепличных огурцов одним из самых распространенных вредителей является паутинный клещ. В условиях закрытого грунта вредители размножаются быстрее, чему способствуют тепло (температура от 30°C) и невысокая (меньше 60%) влажность воздуха.

Несмотря на крошечные размеры, паутинный клещ на огурцах может нанести огромный, а иногда и непоправимый ущерб. С задачей полного уничтожения взрослых растений напоминающие паучков насекомые справляются всего за 1-2 недели. Противостоять этой напасти нелегко, и главное здесь – не упустить драгоценное время. Меры по спасению огурцов необходимо принимать сразу же после обнаружения вредителей.
Чтобы защитить растения в теплице, принимают следующие меры: добиваются 85-90%-ной влажности; 2 раза в год (весной и осенью) дезинфицируют герметично закрытую конструкцию, окуривая ее; собрав урожай, удаляют верхний слой почвы; обеззараживают шпалеру (лучше всего обжечь ее газовой горелкой); повышают иммунитет огурцов, подкармливая их богатыми фосфором составами.
С многочисленными насекомыми борются акарицидами и инсектоакарицидами. При том, что они уничтожают и взрослых вредителей, и их яйца, главный недостаток этих препаратов – их токсичность для человека. Кроме того, у насекомых быстро вырабатывается иммунитет к ним, поэтому составы для опрыскивания огурцов рекомендуется менять после 2-3 использований.
Для борьбы с насекомыми в теплице и на грядках используют специальные химические составы или народные средства. Первые позволяют уничтожить вредителей, вторые только отпугивают их, но их преимущества – безопасность и экологичность. Обработать огурцы от паутинного клеща можно такими средствами: мыльным раствором; спиртом (96%-ным, но не техническим); травяными настоями.
Эффективны настои бархатцев, картофельной ботвы, стеблей томатов, корней одуванчика, чеснока, шелухи от репчатого лука.

По материалам сайта goodgrunt.ru