Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

Сегодня в Волгограде на площади Павших борцов состоялось торжественное освящение колоколов Александро-Невского собора. До начала церемонии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от себя и своих близких приобрел именные кирпичи в кладку строящегося храма.

Андрей Бочаров: «Приглашаю всех внести посильный вклад в восстановление нашей святыни —  храма Александра Невского»

 «У всех жителей Волгоградской области и у наших гостей есть по-настоящему уникальная возможность принять участие в восстановлении нашей святыни — кафедрального собора Александра Невского, вписать свое имя, имена своих детей, родственников, друзей в историю Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Для меня и моей семьи очень важно, чтобы в строительстве храма была и наша частичка. К сожалению, не все сегодня имеют возможность быть здесь, не все живы, но, уверен, что каждый из них поддержал бы нашу идею. Считаю, что это очень важно для всех нас, и приглашаю всех внести свой посильный вклад в восстановление храма Александра Невского».

Утраченный кафедральный собор Царицына восстанавливается на историческом месте в самом центре Волгограда. Высота воссозданного собора составит порядка 52 метров. Храм станет одним из самых крупных и знаковых строений русского православного зодчества на территории Волгоградской области, он сможет вместить до пяти тысяч прихожан. Открытие собора намечено на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.

Напомним, в 2015 году волгоградцы на публичных слушаниях поддержали воссоздание разрушенного в Царицыне собора. В феврале 2016 года, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, компания «Приволжтрансстрой» приступила к реализации проекта. Строительство ведется на добровольные пожертвования, всем миром. Попечительский совет по предложению митрополита Германа возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 18 мая, в канун 100-летия со дня освящения Царицынского Александро-Невского собора, глава региона провел заседание попечительского совета, на котором дан старт работе над внутренним убранством храма.

Татьяна Зубкова