Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Дополнительные меры для предупреждения возгораний и контроль за соблюдением особого противопожарного режима рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: необходимо активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере пожарной безопасности

Губернатор подчеркнул, что в связи с устойчивой жаркой погодой, а также порывистым ветром на территории региона необходимо усилить профилактику возгораний и контроль соблюдения противопожарных мероприятий.

«В связи с действующим на всей территории Волгоградской области особым противопожарным режимом прошу активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере пожарной безопасности и порядка благоустройства территорий муниципальных образований. Осуществить мероприятия по проверке муниципальных образований на предмет готовности к особому противопожарному режиму. Провести учения, тренировки сил и средств по предотвращению и ликвидации возможных последствий пожаров и возгораний», — поставил задачи Андрей Бочаров.

Напомним, регулярные тренировки и учения проводятся в Волгоградской области с 2014 года, они доказали свою эффективность. В прошлом году при тушении масштабных августовских пожаров все уровни власти и службы региона действовали оперативно и скоординировано, что позволило своевременно оказать помощь людям и минимизировать ущерб.

На территории Волгоградской области в настоящее время действует особый противопожарный режим — решение о его введении было принято губернатором Андреем Бочаровым 4 мая в ходе выездного заседания межведомственного оперативного штаба.

Татьяна Зубкова