Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника почты. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2017 года 33-летняя обвиняемая на протяжении нескольких дней вносила в документы финансового учета недостоверные сведения, завышая суммы выплаченных гражданам социальных пенсий. «Излишки» она сначала складывала в свой сейф, а затем похищала. Общая сумма причиненного начальницей отделения почты ущерба составила около 500 тысяч рублей. Недостачу вскрыла внутренняя ревизия, после которой обвиняемой ничего не оставалось, как признаться в совершенном преступлении и вернуть часть денег. Но даже это не остановило её. Спустя месяц по аналогичной схеме она вновь совершила хищение. На этот раз сумма украденных женщиной денег составила 77 тысяч рублей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Среднеахтубинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация подготовлена по сводкам Главных управлений МЧС и МВД по Волгоградской области и Следственного управления Волгоградской области.