Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника почты. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2017 года 33-летняя обвиняемая на протяжении нескольких дней вносила в документы финансового учета недостоверные сведения, завышая суммы выплаченных гражданам социальных пенсий. «Излишки» она сначала складывала в свой сейф, а затем похищала. Общая сумма причиненного начальницей отделения почты ущерба составила около 500 тысяч рублей. Недостачу вскрыла внутренняя ревизия, после которой обвиняемой ничего не оставалось, как признаться в совершенном преступлении и вернуть часть денег. Но даже это не остановило её. Спустя месяц по аналогичной схеме она вновь совершила хищение. На этот раз сумма украденных женщиной денег составила 77 тысяч рублей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Среднеахтубинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация подготовлена по сводкам Главных управлений МЧС и МВД по Волгоградской области и Следственного управления Волгоградской области.