Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую поездку на площадку компании «Специальные Сварные Металлоконструкции» (ССМ), которая участвует в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России до 2020 года». Сегодня впервые в истории предприятия был спущен на воду изготовленный заводом батопорт — ремонтный плавучий затвор с насосной станцией. Уникальное гидротехническое сооружение изготовлено для объектов Волжского бассейна внутренних водных путей.

В Волгоградской области спущен на воду первый в регионе батопорт

«Сегодня спускают на воду серьезный инженерный объект, который производится у нас, на территории Волгоградской области. Отрадно, что предприятие, созданное 30 лет назад из 10 человек, в настоящее время является одним из ведущих в данной отрасли на территории Российской Федерации, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Специалисты имеют высокий уровень компетенций и выполняют работы от Белого до Черного морей. Компания за свою 30-летнюю историю заслужила хороший авторитет и сегодня выполняет работы точно и в срок с высоким качеством».

Новый батопорт заменит устаревший плавучий затвор для шлюзов Городецкого гидроузла в Нижегородской области. Он предназначен для перекрытия судоходного отверстия шлюзов канала и создания временного заграждения на время ремонта ворот и оборудования, насосы также позволяют осушать камеру. Гидротехническое сооружение имеет вес 600 тонн, его длина — 34 метра, высота — почти 12 метров. Работы по изготовлению батопорта продолжались девять месяцев, волгоградские специалисты также принимали участие в проектировании плавучего объекта.

Как отметили в компании, оборудование для обслуживания гидроузлов изготавливается строго индивидуально, поскольку каналы и шлюзы строились в разные годы и при их возведении применялись различные технологии. Все эти нюансы были изучены и учтены при проектировании и строительстве батопорта для Городецкого гидроузла.

Осенью 2018 года в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 года» компания приступит к изготовлению еще одного подобного объекта. Развитию предприятия способствует работа государства по обновлению внутренних водных путей, модернизации транспортной инфраструктуры — такие задачи были поставлены Президентом России Владимиром Путиным в августе 2016 года на заседании Госсовета, который глава государства провел в Волгограде.

Напомним, что компания ССМ также успешно реализовала задачи по реализации такого сложного и масштабного инфраструктурного проекта на территории Волгоградской области, как строительство напорных коллекторов (дюкера), проложенных по дну Волги к острову Голодный.

Сегодня на заводе трудятся 700 человек, площадка оснащена современным оборудованием и техникой. Профильной деятельностью стало изготовление гидротехнических сооружений — в настоящее время заключены договоры с ФБУ «Администрация «Беломорканала», ФГУП «Канал имени Москвы», каналом «Азов-Дон», компанией «РусГидро» и другими федеральными учреждениями, обслуживающими главные водные артерии страны. Также компания сотрудничает с АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» по линии Минобороны РФ. Также в планах — заказы для госкорпорации «Росатом», расширение сотрудничества с крупными компаниями. Взаимодействие с Федеральным агентством морского и речного транспорта, Минобороны РФ, Минэнерго РФ и другими федеральными структурами, развитие межрегиональной кооперации позволяет увеличивать портфель заказов, обновлять производство и наращивать его объем. В 2017 году предприятием было изготовлено строительных металлоконструкций на 15% больше, чем в 2016 году. Рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Волгоградской области составил почти 20%. 

Татьяна Зубкова