Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Спустя 75 лет сын нашел могилу своего отца
Великая Отечественная война в страшные 1941-1945 годы разрушила много семей. Мужчины и совсем юные парни уходили на фронт, оставляя своих жен и сыновей. Многие из них погибали, пропадали без вести. До сих пор некоторые родственники не знают, где похоронены их солдаты, погибшие в военные годы.

       

Искала могилу уроженца села Рахинка Егора Егоровича Морозова и его семья. К великой дате – 75-летию Победы в Сталинградской битве – дошла долгожданная весть о том, где находится братская могила, в которой захоронен Егор Егорович. После долгих поисков внук солдата Игорь Васильевич Морозов собрал информацию о героизме своего деда и нашел братскую могилу, на которой мраморными буквами выточена фамилия Морозов Е.Е.
Сын героя Василий Егорович и внук Игорь посетили братскую могилу своего отца и деда. Из беседы с Василием Егоровичем мы выяснили, что в 1937 году его отец был призван в Красную Армию. С 3 июля 1941 года состоял на военной службе в кадрах Красной Армии в должности курсанта Сталинградского военно-политического училища. В годы войны служил в 65 армии 807 стрелковом полку 304 стрелковой дивизии, был командиром стрелковой роты, участвовал в боях на Юго-Западном и Донском фронтах. В 1941 году был ранен, после госпиталя снова стал на защиту Родины. Из слов Василия Егоровича мы узнали о подвигах героя. В боях за высоту 218,7 и хутора Ореховский им были захвачены в плен 11 фашистов и легковой автомобиль с шофером, 3 декабря 1942 года Егор Егорович награжден медалью «За боевые заслуги», а спустя три дня погиб в бою. Захоронен на высоте 126,1. В 1962 году был перезахоронен в хутор Западновка Городищенского района Волгоградской области. Похоронка пришла жене Александре Ивановне 18 сентября 1945 года.
В этой братской могиле захоронено 1069 советских солдат. Опознано 996 героев. 73 солдата лежат без фамилий. Прошло 75 лет, а боль в сердцах волгоградцев не стихает. Сколько же горя приносит война всему человечеству, всему живому! Во время Второй мировой погибло больше людей, чем за все предыдущие войны, вместе взятые. Только народы нашей страны потеряли убитыми около 30 миллионов человек. Нынешние поколения россиян должны помнить, какой дорогой ценой завоевана свобода и независимость нашей Родины. И каждый человек должен знать, кто из его близких, земляков сражался в те далекие годы, защищая свою страну. Нельзя допустить повторения трагедии, которую пережили наши прадеды и прапрадеды, подарив нам мирное небо.

Вера Максимова, учитель начальных классов, Гюльжана Ракишева, учитель истории школы с. Рахинка.