Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве на площадке «Транспортной недели-2018».

В Волгоградской области растет объем инвестиций в химпроизводство

Предприятие «Силд Эйр Каустик» приступило к реализации нового инвестиционного проекта по производству пищевых лотков из полимерных материалов. Планируемый объем инвестиций составит один миллиард рублей, будет создано около 40 высокопроизводительных рабочих мест.

В Волгоградской области пройдут ярмарки вакансий для людей с инвалидностью

С 26 по 30 ноября в Волгоградской области стартует единая информационная неделя для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Запланирован комплекс мероприятий по вопросам трудоустройства — основными площадками станут Центры занятости населения региона.

A+ A A-

3,1 миллиона рублей возмещено потребителям Волгоградской области в досудебном порядке в качестве материального ущерба по итогам первого квартала 2018 года. Без вмешательства судебных органов было удовлетворено 680 обращений жителей региона.

Волгоградским потребителям помогают отстаивать права

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, всего в январе-марте 2018 года специалистами администраций муниципальных образований региона, исполняющими полномочия в сфере защиты прав потребителей, рассмотрено порядка 2,4 тысячи обращений, дано 2,2 тысячи консультаций, подготовлено более 600 претензий и 100 исковых заявлений.

Традиционно среди обращений лидируют запросы, связанные с продажей товаров (74,3%), на второй позиции — жалобы на качество услуг ЖКХ (9,2%), на третьей — бытовые услуги (7%).

Отметим, все чаще специалистам удается отстаивать права потребителей в досудебном порядке. По итогам первых трех месяцев года в судебные органы передано от имени потребителей всего 58 исковых заявлений, тогда как в досудебном порядке удовлетворено 680 обращений. По решению суда взыскано в пользу потребителей материального ущерба, неустойки и морального вреда на общую сумму свыше 2,6 миллиона рублей, в досудебном порядке — на сумму более трех миллионов рублей. Работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка продолжается.

Татьяна Зубкова