Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

3,1 миллиона рублей возмещено потребителям Волгоградской области в досудебном порядке в качестве материального ущерба по итогам первого квартала 2018 года. Без вмешательства судебных органов было удовлетворено 680 обращений жителей региона.

Волгоградским потребителям помогают отстаивать права

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, всего в январе-марте 2018 года специалистами администраций муниципальных образований региона, исполняющими полномочия в сфере защиты прав потребителей, рассмотрено порядка 2,4 тысячи обращений, дано 2,2 тысячи консультаций, подготовлено более 600 претензий и 100 исковых заявлений.

Традиционно среди обращений лидируют запросы, связанные с продажей товаров (74,3%), на второй позиции — жалобы на качество услуг ЖКХ (9,2%), на третьей — бытовые услуги (7%).

Отметим, все чаще специалистам удается отстаивать права потребителей в досудебном порядке. По итогам первых трех месяцев года в судебные органы передано от имени потребителей всего 58 исковых заявлений, тогда как в досудебном порядке удовлетворено 680 обращений. По решению суда взыскано в пользу потребителей материального ущерба, неустойки и морального вреда на общую сумму свыше 2,6 миллиона рублей, в досудебном порядке — на сумму более трех миллионов рублей. Работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка продолжается.

Татьяна Зубкова