Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

3,1 миллиона рублей возмещено потребителям Волгоградской области в досудебном порядке в качестве материального ущерба по итогам первого квартала 2018 года. Без вмешательства судебных органов было удовлетворено 680 обращений жителей региона.

Волгоградским потребителям помогают отстаивать права

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, всего в январе-марте 2018 года специалистами администраций муниципальных образований региона, исполняющими полномочия в сфере защиты прав потребителей, рассмотрено порядка 2,4 тысячи обращений, дано 2,2 тысячи консультаций, подготовлено более 600 претензий и 100 исковых заявлений.

Традиционно среди обращений лидируют запросы, связанные с продажей товаров (74,3%), на второй позиции — жалобы на качество услуг ЖКХ (9,2%), на третьей — бытовые услуги (7%).

Отметим, все чаще специалистам удается отстаивать права потребителей в досудебном порядке. По итогам первых трех месяцев года в судебные органы передано от имени потребителей всего 58 исковых заявлений, тогда как в досудебном порядке удовлетворено 680 обращений. По решению суда взыскано в пользу потребителей материального ущерба, неустойки и морального вреда на общую сумму свыше 2,6 миллиона рублей, в досудебном порядке — на сумму более трех миллионов рублей. Работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка продолжается.

Татьяна Зубкова