Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Накануне Дня Победы в х. Чапаевец Суходольского поселения прошла традиционная акция «Поздравь ветерана» Активисты ТОСа №3 совместно с работником Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения Л.В. Кобзаревой и председателем первичной организации общества инвалидов Г.И. Лукьяновой навестили ветеранов хутора и порадовали их подарками, предоставленными районным обществом инвалидов под руководством председателя Л.Ф. Николайчук.

Тепло, со слезами на глазах встретили нас ветераны М.М. Самохина, П.В. Коновалов, Н.Г. Агаркова, В.А. Васильева, Л.Ф. Губина. Так важно и дорого для них общение с людьми. Многие из бабушек не хотели отпускать гостей, рассказывали о своем нелегком военном детстве.
В доме Надежды Григорьевны Агарковой не раз ночевали советские солдаты. Она была тогда маленькой девочкой, но хорошо помнит, как купали солдат в бане, стирали и сушили на морозе их белье, старались накормить, хоть и самим было голодно. А Валентина Алексеевна Васильева рассказала о том, что в их доме располагался военный госпиталь. Мать размещала детей на полу, а раненых солдат укладывала на кроватях. До сих пор на одной из сторон их дома сохранились маленькие окошки.
- Их делали маленькими для того, чтобы фашисты не замечали свет по ночам, - говорит В.А. Васильева.
А в праздничный день, 9 Мая, у могилы Неизвестного солдата состоялся торжественный митинг. Многие жители Чапаевца колонной пришли к мемориалу, возложили цветы, почтили память погибших защитников родной земли. Депутат Суходольской Думы Н.В. Никифорова рассказала о войне, о том, как и взрослые, и дети в то время ковали Победу, как чапаевцы помогали солдатам. Участники митинга вспомнили тех односельчан, кто ушел на фронт и не вернулся, и тех, кто пришел живым с Победой. Г.И. Лукьянова прочла стихи. Дети внимательно слушали.
Уважение к истории своей Родины, к ветеранам, живущим по соседству, сохранится в нашей памяти всегда.

Ольга Калашникова, заведующая Чапаевским сельским клубом.