Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

Накануне Дня Победы в х. Чапаевец Суходольского поселения прошла традиционная акция «Поздравь ветерана» Активисты ТОСа №3 совместно с работником Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения Л.В. Кобзаревой и председателем первичной организации общества инвалидов Г.И. Лукьяновой навестили ветеранов хутора и порадовали их подарками, предоставленными районным обществом инвалидов под руководством председателя Л.Ф. Николайчук.

Тепло, со слезами на глазах встретили нас ветераны М.М. Самохина, П.В. Коновалов, Н.Г. Агаркова, В.А. Васильева, Л.Ф. Губина. Так важно и дорого для них общение с людьми. Многие из бабушек не хотели отпускать гостей, рассказывали о своем нелегком военном детстве.
В доме Надежды Григорьевны Агарковой не раз ночевали советские солдаты. Она была тогда маленькой девочкой, но хорошо помнит, как купали солдат в бане, стирали и сушили на морозе их белье, старались накормить, хоть и самим было голодно. А Валентина Алексеевна Васильева рассказала о том, что в их доме располагался военный госпиталь. Мать размещала детей на полу, а раненых солдат укладывала на кроватях. До сих пор на одной из сторон их дома сохранились маленькие окошки.
- Их делали маленькими для того, чтобы фашисты не замечали свет по ночам, - говорит В.А. Васильева.
А в праздничный день, 9 Мая, у могилы Неизвестного солдата состоялся торжественный митинг. Многие жители Чапаевца колонной пришли к мемориалу, возложили цветы, почтили память погибших защитников родной земли. Депутат Суходольской Думы Н.В. Никифорова рассказала о войне, о том, как и взрослые, и дети в то время ковали Победу, как чапаевцы помогали солдатам. Участники митинга вспомнили тех односельчан, кто ушел на фронт и не вернулся, и тех, кто пришел живым с Победой. Г.И. Лукьянова прочла стихи. Дети внимательно слушали.
Уважение к истории своей Родины, к ветеранам, живущим по соседству, сохранится в нашей памяти всегда.

Ольга Калашникова, заведующая Чапаевским сельским клубом.