Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В день 73-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне мы с благодарностью вспоминаем тех, кто отстоял мир в жестоких сражениях. Это важное событие для всех людей нашей страны.

Накануне Великого праздника, 8 мая, в детском саду «Ладушки» р.п. Средняя Ахтуба прошел утренник, посвященный Дню Победы. Его подготовили музыкальный руководитель С.И. Билюкова, воспитатели старшей и подготовительных групп А.В. Пукемова, М.А. Прокушенкова, Л.В. Матвеева. Радостную атмосферу создавало и оформление зала, и военные костюмы, и георгиевские ленточки на груди детей и взрослых.
Торжественно, под песню «День Победы» дети маршировали по залу, перестраиваясь в колонны. Педагоги детского сада рассказали воспитанникам о том, как ранним утром 22 июня 1941 года, когда люди еще спали, началась война и как нелегко досталась нашей стране эта Великая Победа. Звук взрыва снарядов, внезапно прервавший песню «Темная ночь», перенес нас на мгновение в то военное время. И сердце замерло от крика связиста в трубку телефона: «Алло, алло, Юпитер, я Алмаз! Почти совсем не слышно вас! Мы с боем заняли село. А как у вас? Алло, алло!».
Трудно было советским солдатам, а выжить им помогала песня. Она делила с воинами и горести, и радости, подбадривала их веселой шуткой и грустила вместе с ними о любимых и родных. Дети с гордостью исполнили песни военных лет «Наследники Победы», «Катюша», «Священная война», «На безымянной высоте». Мальчишки виртуозно играли на музыкальных инструментах мотив песни «Смуглянка». Бурю аплодисментов сорвали трио «Ладушки»: Мария Тищенко, Виктория Землякова, Дарья Горбунова, которые, к слову, стали лауреатами I степени областного конкурса патриотической песни «Катюша», где исполнили песню «Прадедушка». Очень тронул всех присутствующих танец «Дети войны» в исполнении воспитанников и педагогов А.А. Чесноковой, Е.С. Комаровой и автора этого материала.
Все присутствующие почтили память погибших в ВОВ минутой молчания. В завершение утренника девочки-цветочки исполнили танец «Песня о мире». Память о трагических днях Великой Оте-чественной войны передается из поколения в поколение. И мы обязаны бережно хранить ее.

Светлана Гришанова, воспитатель детского сада «Ладушки».