Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Очередное собрание с руководителями органов местного самоуправления Волгоградской области, органов исполнительной власти региона и профильных ведомств по вопросам пожарной безопасности состоялось в Дубовском районе Волгоградской области.

В совещании приняли участие представители администраций Среднеахтубинского, Старополтавского, Николаевского, Палласовского, Быковского, Ленинского, Камышинского районов, а также городских округов г.Волжского и г.Камышина, члены областной административной комиссии, облкома безопасности населения, облкомприроды, работников противопожарной службы региона, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, МВД и прокуратуры.
Участники совещания обсудили меры, необходимые для недопущения развития пожароопасной обстановки; остановились на организационных вопросах деятельности административных комиссий; поделились проблемами реализации первичных мер пожарной безопасности на территории городских и сельских поселений региона.
В настоящее время в Волгоградском регионе усилены меры пожарной безопасности. Ранее в ходе выездного заседания межведомственного оперативного штаба губернатором было принято решение о введении с 5 мая 2018 года особого противопожарного режима на территории Волгоградской области.
В настоящее время в условиях особого противопожарного режима действует ряд дополнительных мер на предмет минимизации рисков природных загораний. В частности, профильными службами усилена работа по профилактике пожаров среди населения, межведомственными группами проводится патрулирование природных зон и территорий дачных объединений, проводятся сходы с населением, обходы частных подворий и ряд других надзорно-профилактических мероприятий. О профилактических мерах, принятых для снижения риска возникновения пожаров, собравшимся рассказал глава Ахтубинского сельского поселения Владимир Рыбников. Как следует из доклада, в целях улучшения пожарной ситуации, недопущения возникновения ландшафтных пожаров, предотвращения распространения огня на сельскохозяйственные угодья, леса Гослесфонда и населенные пункты на территории Ахтубинского поселения, площадь которого составляет 39000 гектаров, выполнены следующие мероприятия: на все населенные пункты поселения разработаны Паспорта пожарной безопасности, и все населенные пункты Ахтубинского поселения обеспечены средствами звуковой сигнализации. Регулярно на территории поселения проводится опашка по периметру лесных насаждений, населенных пунктов и вдоль дорог, а для заправки пожарных автомобилей водой из любого водоема во всех поселениях приобретены мотопомпы. Перед введением «особого противопожарного режима» проведены мероприятия по проверке и заполнению пожарных резервуаров. На случай эвакуации населения в поселении предусмотрено использование личного, а также две единицы служебного транспорта.

По материалам ГУ МЧС России по Волгоградской области.