Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

АО «ВМК «Красный Октябрь» в рамках исполнения решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда вынесенного по иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры прекращен сброс загрязненных тало-дождевых вод в реку Волга через водовыпуск «Банный»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2014 году была проведена проверка в отношении ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» (в настоящее время – АО «ВМК «Красный Октябрь») в рамках которой было установлено, что данным предприятием осуществляется сброс загрязненных тало-дождевых и сточных вод в коллектор «Банный» и далее в поверхностный водный объект – реку Волга в отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

Указанное послужило основанием для возбуждения административных производств по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (рассмотрены, назначены наказания в виде штрафов на сумму 33 тыс. рублей), а также направления искового заявления об обязании предприятия по прекращению сброса неочищенных тало-дождевых сточных вод. Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 07.10.2014г. требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время сброс неочищенных тало-дождевых вод в коллектор «Банный» прекращен, АО «ВМК «Красный Октябрь» построен и введен в эксплуатацию комплекс механических очистных сооружений ливневой канализации с переводом стоков в «оборотный» цикл водоснабжения. Затраты на строительство сооружений составили 7 300 тыс. рублей.

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения позволят ликвидировать сброс ливневых вод в реку Волга в объеме 100 000 м3/год, а также предотвратить поступление в р. Волга со сточными водами взвешенных веществ, солей, нефтепродуктов.

Старший помощник прокурора Николай Костенко