Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

АО «ВМК «Красный Октябрь» в рамках исполнения решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда вынесенного по иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры прекращен сброс загрязненных тало-дождевых вод в реку Волга через водовыпуск «Банный»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2014 году была проведена проверка в отношении ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» (в настоящее время – АО «ВМК «Красный Октябрь») в рамках которой было установлено, что данным предприятием осуществляется сброс загрязненных тало-дождевых и сточных вод в коллектор «Банный» и далее в поверхностный водный объект – реку Волга в отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

Указанное послужило основанием для возбуждения административных производств по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (рассмотрены, назначены наказания в виде штрафов на сумму 33 тыс. рублей), а также направления искового заявления об обязании предприятия по прекращению сброса неочищенных тало-дождевых сточных вод. Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 07.10.2014г. требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время сброс неочищенных тало-дождевых вод в коллектор «Банный» прекращен, АО «ВМК «Красный Октябрь» построен и введен в эксплуатацию комплекс механических очистных сооружений ливневой канализации с переводом стоков в «оборотный» цикл водоснабжения. Затраты на строительство сооружений составили 7 300 тыс. рублей.

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения позволят ликвидировать сброс ливневых вод в реку Волга в объеме 100 000 м3/год, а также предотвратить поступление в р. Волга со сточными водами взвешенных веществ, солей, нефтепродуктов.

Старший помощник прокурора Николай Костенко