Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

АО «ВМК «Красный Октябрь» в рамках исполнения решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда вынесенного по иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры прекращен сброс загрязненных тало-дождевых вод в реку Волга через водовыпуск «Банный»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2014 году была проведена проверка в отношении ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» (в настоящее время – АО «ВМК «Красный Октябрь») в рамках которой было установлено, что данным предприятием осуществляется сброс загрязненных тало-дождевых и сточных вод в коллектор «Банный» и далее в поверхностный водный объект – реку Волга в отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

Указанное послужило основанием для возбуждения административных производств по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (рассмотрены, назначены наказания в виде штрафов на сумму 33 тыс. рублей), а также направления искового заявления об обязании предприятия по прекращению сброса неочищенных тало-дождевых сточных вод. Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 07.10.2014г. требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время сброс неочищенных тало-дождевых вод в коллектор «Банный» прекращен, АО «ВМК «Красный Октябрь» построен и введен в эксплуатацию комплекс механических очистных сооружений ливневой канализации с переводом стоков в «оборотный» цикл водоснабжения. Затраты на строительство сооружений составили 7 300 тыс. рублей.

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения позволят ликвидировать сброс ливневых вод в реку Волга в объеме 100 000 м3/год, а также предотвратить поступление в р. Волга со сточными водами взвешенных веществ, солей, нефтепродуктов.

Старший помощник прокурора Николай Костенко