Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Сегодня в Волгоградской области начал свою работу VI Международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень». В программу фестиваля вошли более 30 художественных и документальных картин российского и иностранного производства. Торжественное открытие фестиваля состоялось в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

В Волгоградской области открылся международный кинофестиваль «Сталинградская сирень»

«Уже шестой год подряд в Волгоградской области проводится уникальный фестиваль «Сталинградская сирень», призванный напомнить о роли советского народа в победе над фашизмом, познакомить зрителя с военной историей через показ лучших произведений мирового кинематографа, — отметил заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков на открытии фестиваля. — С каждым годом кинофорум расширяет свои границы. В этом году мероприятия фестиваля пройдут на 12 площадках в Волгограде, Дубовке, Камышине, Михайловке, Быково, Николаевске и Фролово. Помимо показов в рамках кинофорума состоятся творческие встречи, мастер-классы, круглый стол и семинар с участием актёров и режиссёров российского кино».

Отборочная комиссия под председательством программного директора Александра Тютрюмова подготовила обширную программу. В неё вошли более 30 художественных и документальных картин российского и иностранного производства. Зрители смогут увидеть современные фильмы о Великой Отечественной войне: «Танки», «Холодное танго», «Сталинград», «Осенью 41-го», «На дорогах войны», «Возмездие». Любителям кино также предложены ретроспективные показы фильмов производства СССР, которые остаются для многих самыми лучшими лентами о войне.

Фильмом открытия кинофорума стала российская картина в жанре военной драмы «Собибор», в котором рассказывается об истории сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения, — это полнометражный режиссёрский дебют Константина Хабенского.

За несколько часов до торжественного открытия «Сталинградской сирени» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие гости фестиваля: народные артисты России Владимир Новиков и Лариса Лужина, заслуженные артисты России Петр Зайченко и Галина Бокашевская; итальянская актриса Ирене Мускара; актёры Александр Тютрюмов, Елизавета Нилова, Сергей Рост. Как отметил Александр Тютрюмов, недавно представлявший в Волгограде свой фильм «Сарепта. Жемжчужина Волги», у его компании есть планы снять картины и о других примечательных местах нашего региона. Увидеть фильм «Сарепта. Жемжчужина Волги» можно будет на фестивале завтра, 24 мая, в кинотеатре «Мори синема» и ЦКДК Красноармейского района Волгограда.

Напомним, что международный кинофорум «Сталинградская сирень» проходит в Волгограде и Волгоградской области с 2013 года. На протяжении пяти лет в майские дни волгоградцам выпадает шанс увидеть на экранах кинотеатров картины военной тематики. За это время было показано более 150 фильмов, проведено более 60 встреч, участниками форума стали более 140 тысяч зрителей. Гостями фестиваля были известные российские артисты, кинорежиссёры, журналисты, киноведы, кинокритики, кинематографисты из разных регионов России, из Германии, Великобритании, Южной Кореи, Сербии, Эстонии, Латвии.