Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Праздник «Последний звонок» состоялся для более 30 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов всех школ Волгоградской области. Участие в торжественной линейке школы № 9 города Волжского вместе с выпускниками, родителями и учителями приняла заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Последний звонок прозвенел для 30 тысяч волгоградских выпускников

Вице-губернатор отметила, что региональная система образования гордится своими выпускниками и педагогами, вложившими в воспитание и обучение детей душевные силы и талант. Неслучайно волгоградские школьники ежегодно становятся победителями и призерами престижных конкурсов и олимпиад, а сами школы занимают крепкие позиции федерального рейтинга лучших образовательных организаций страны. 

«Сегодня большой праздник во всех волгоградских школах — последний звонок. Самое главное — сегодня на всех линейках мы даем напутствие нашим выпускникам — впереди экзамены, но не стоит переживать, каждый учился 11 лет, в них вкладывали силы педагоги, родители, поэтому должен быть тот результат, к которому стремились, — отметила Зина Мержоева. — Хочется пожелать выпускникам удачных экзаменов, а самое главное – чтобы сбылись их планы и мечты. Главный результат — это будущее выпускников, будущее всей Волгоградской области».

Итоговые экзамены девятиклассников стартуют уже завтра, 25 мая. В них примут участие более 22,5 тысячи школьников. Для этого задействовано 106 пунктов проведения экзаменов, которые начнутся с иностранного языка — предмета по выбору (английский, французский и немецкий язык). Основные предметы — русский язык и математику — девятиклассники будут сдавать 29 мая и 5 июня.

Для 10,9 тысячи выпускников 11-х классов итоговая аттестация начнется на следующей неделе — 28 мая. Первым экзаменом станет информатика. Основные предметы выпадают на 30 мая — базовая математика, 1 июня — профильная математика, 6 июня — русский язык.

В Волжской школе №9 обучаются более 800 учеников, среди которых — ребята с ограниченными возможностями здоровья: в начале учебного года открылся «Ресурсный класс» класс для детей с расстройством аутистического спектра.

Созданию условий обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Волгоградской области уделяется большое внимание. За три года специализированные курсы повышения квалификации по применению новых технологий прошли более двух тысяч учителей. Для оказания консультативно-методической помощи по вопросам организации обучения таких ребят на базе специальных учреждений созданы восемь ресурсных центров инклюзивного образования. В том числе по оказанию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (на базе Волгоградской школы-интерната № 5).

В дошкольных и общеобразовательных организациях волгоградского региона образование получают около семи тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них почти 1,4 тысячи школьников обучаются инклюзивно, более 1,6 тысячи детей посещают специально созданные классы, около 4 тысяч — учатся в специализированных школах.

Как отметили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, созданию современных условий обучения в Волгоградской области уделяется большое внимание. Строятся новые школы, внедряются инновационные проекты. Так, в микрорайоне «Родниковая Долина»  Советского района Волгограда успешно завершено строительство школы на тысячу мест, которая откроет свои двери для учеников 1 сентября этого года.

Строительство новых школ идет не только в областном центре, но и в районах нашей области. Так, в поселке Красный Октябрь Палласовского района возводится школа на 340 мест; в Камышине идет строительство образовательного учреждения на тысячу мест. В 2018-2020 годах региону из федерального бюджета на возведение школ в Камышине и в Городищенском районе будет выделено более 919 миллионов рублей. Также в ближайшие годы появится новая школа в Котельниково на 550 мест в рамках программы развития социальной инфраструктуры, которая реализуется совместно с компанией «Еврохим».

Волгоградская область получает значительную федеральную поддержку для обновления школьного автопарка: за последние 2 года поставлено 155 новых автобусов. За последние годы капитально отремонтированы спортзалы в 67 сельских школах региона, в этом году планируется отремонтировать еще 12 спортзалов. 

Ганна Павлий

Фото РИАЦ