Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области составило рейтинг автошкол, имеющих высокие показатели в деятельности (высокий процент сдачи экзаменов, отсутствие у новичков ДТП), и статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей со стажем управления менее 2 лет. О том, фигурируют ли в данных документах среднеахтубинцы, и об изменениях в правилах сдачи экзаменов кандидатов в водители беседую с начальником РЭО ОГИБДД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Максимом Юрьевичем Чурзиным.

– За 12 месяцев прошлого года новичками на территории Волгоградской области совершено 149 ДТП. Наивысший показатель в городе Волгограде (61 ДТП, из которых 10 и более аварий произошло в Центральном, Советском, Дзержинском районах). На втором месте – город Волжский, здесь произошло 18 ДТП. 11 аварий совершенно новоиспеченными водителями Среднеахтубинского района, в них пострадали 15 человек. А есть ли в регионе районы, где нет ДТП с участием новичков?
– Отличились Быковский, Фроловский, Киквидзенский, Новониколаевский и Светлоярский районы.
В рейтинг лучших из 5 автошкол района вошло одно образовательное учреждение, набрав по уровню сдачи и статистике дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей со стажем управления менее 2 лет, 51 процент. Дабы не нарушать законодательство о рекламе, называть ее не буду.
– Какие изменения недавно были внесены в теоретическую часть экзамена?
- Начиная с 12 апреля 2018 года действуют обновлённые экзаменационные билеты ПДД. Изменения коснулись исключительно вопросов по медицинской тематике – в общей сложности модифицировано 15 вопросов в ряде билетов на категории B, C и другие.Эксперты Минздрава обнаружили в отдельных билетах некорректную медицинскую информацию, которая «ущемляет права и законные интересы граждан». Старые вопросы больше были нацелены на специалистов. Но обыватель не умеет все это делать. Поэтому вопросы изменили, чтобы приблизить к знаниям обычного человека и правилам оказания первой медицинской помощи, рекомендованным МЧС.
– А что нового появилось в порядке проведения практического экзамена на право управления транспортными средствами?
– Изменения в регламенте относительно второй и третьей части экзамена произошли в конце прошлого года. На «площадке» раньше кандидат в водители выполнял все 5 упражнений непрерывно, не выключая зажигание. Теперь такое допускается и не считается ошибкой. В документе прописано, как и какие конусы должны стоять на оборудованной площадке. И если раньше допускалось трижды наехать на линию либо сбить конус, то сейчас после единственной такой ошибки можно отправиться на пересдачу. Так же 5 штрафных баллов, что соответствует оценке «2», получит кандидат в водители на этапе «город» за невыполнение требований экзаменатора-инспектора. Ранее такого пункта в Регламенте не было.
Новшества есть и в экзамене, который сдаётся на машине с «автоматикой». При выполнении упражнения «эстакада» теперь не нужно пользоваться ручником. Экзаменуемый обязан на склоне остановить машину, перевести управление в режим «паркинг», потом снова переключиться в «движение» и продолжить выполнение задания.
– И последний вопрос, который, наверное, интересует многих: если сдать экзамены на получение водительского удостоверения на машине с автоматической коробкой передач, сможет ли этот человек управлять транспортным средством с механическим управлением?
– Нет. Обучение вождению на «механике» сложнее, чем на «автомате», требует освоения дополнительных навыков управления автомобилем с использованием сцепления, знания соотношений передачи, скорости машины и оборотов двигателя, понимания режима работы двигателя и трансмиссии в различной дорожной обстановке и на различном рельефе. Если курсант не желает изучать «механику», планируя использовать только «автомат», то обучение проводят на автомобиле с АКПП, и на водительском удостоверении ставят отметку «АТ», которая является ограничением в открываемой категории и запрещает водить автомобиль, оборудованный МКПП. Для управления машиной с «механикой» в дальнейшем водитель обязан переучиваться и дополнительно проходить переэкзаменовку в ГИБДД. Права без отметки «АТ» считаются универсальными.

Наталья Гришина.