Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В последнее время очень часто звучит информация о взрывах и авариях, связанных с использованием голубого топлива. Граждане самостоятельно ремонтируют и устанавливают газовые приборы, не спешат менять те, которые отработали установленный срок эксплуатации и использование которых стало просто опасно для жизни.

Только с начала этого года произошло 12 случаев взрыва бытового газа. 20 марта в Мурманске в пятиэтажном жилом доме один человек погиб, пять пострадали. В результате ЧП произошло обрушение кровли, перекрытий и фасадной стены со второго по пятый этажи угловой части дома. 17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление. 13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на 8 и 9 этажах здания. Один человек пострадал. 11 марта газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. Частично обрушилась стена на 5 и 4 этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Эвакуированы 30 человек. Пострадали семь человек, среди которых дети 9 и 12 лет. 1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, 2 погибли.
Безопасное использование и содержание газового оборудования невозможно без его регулярного технического обслуживания, которое согласно Правилам пользования газом, утвержденным Правительством РФ, имеют право выполнять только работники специализированных организации на основании соответствующего соглашения о техническом обслуживании ВКГО (ВДГО). Инициатором заключения такого договора должен выступать только собственник жилого помещения, где установлено газоиспользующее оборудование. Это его обязанность!!! Подобные договоры об обслуживании газопроводов, относящихся к общедомовому имуществу, есть и у Управляющих компаний и ТСЖ в многоквартирном доме. Наличие данного документа является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. А его отсутствие по действующему законодательству – это одно из оснований для приостановления подачи газа.
На основании договоров проводятся работы по техобслуживанию ВКГО (ВДГО) в соответствии с установленной периодичностью. Соглашением также предусмотрено и проведение всех ремонтных работ по заявкам граждан. Желая сэкономить, потребители самовольно, без привлечения специалистов занимаются ремонтом и заменой газовых плит, котлов, водонагревателей, не задумываясь о том, что тем самым они не только нарушают закон, но и ставят под угрозу жизнь и безопасность членов своей семьи и окружающих, целостность квартир и домов. Самостоятельная замена газового оборудования, будь то котел, счётчик, газовая плита, его владельцем без привлечения специализированной организации запрещена! При выявлении фактов самовольной замены организация, осуществляющая техническое обслуживание ВКГО (ВДГО), обязана отключить оборудование от общего газопровода.
С начала года проведено 35 проверок, по результатам которых выявлено 41 нарушение, произведено отключение газоснабжения в 16 домовладениях.
Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВКГО (ВДГО) и проведения работ по его техническому обслуживанию потребители могут обратиться в следующие специализированные организации: филиал ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г.Волжский 8(8443) 25-69-64, 8(8443) 38-30-64, 8(84479) 5-45-20; ООО «ВолгаГазСервис» 8(8443) 27-34-20; ООО «Волжскийтеплогаз» 8(8443) 31-89-21; ООО «Грат» 8(8443) 77-71-83, 8(84479) 5-51-47; ООО «АхтубаГазПроект» 8(8443) 55-65-42.
Регулярное техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение является гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газовых приборов, установленных в домовладениях граждан, а значит, залогом вашей безопасности.

Дмитрий Куприянов, председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации района.