Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли и общественного питания, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН) или уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), и имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ), в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 1 июля 2018 года.

Для уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, налогоплательщик направляет в письменной или электронной форме соответствующее уведомление в налоговый орган, в котором он состоит на учете в качестве налогоплательщика и в который уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению.
Подробная информация и разъяснения о порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму
расходов по приобретению ККТ отражены в письме Министерства финансов Российской Федерации от 13.03.2018 №03-11-09/15275.
Для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД, подробная информация и разъяснения о порядке уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ и соответствующие сведения в налоговой декларации по ЕНВД отражены в письмах ФНС России от 20.02.2018 №СД-4-3/3375@ и от 21.02.2018 №СД-3-3/1122@, размещенных на общедоступных ресурсах сети Интернет.

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области.