Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что для индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли и общественного питания, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН) или уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), и имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ), в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 1 июля 2018 года.

Для уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, налогоплательщик направляет в письменной или электронной форме соответствующее уведомление в налоговый орган, в котором он состоит на учете в качестве налогоплательщика и в который уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению.
Подробная информация и разъяснения о порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму
расходов по приобретению ККТ отражены в письме Министерства финансов Российской Федерации от 13.03.2018 №03-11-09/15275.
Для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД, подробная информация и разъяснения о порядке уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ и соответствующие сведения в налоговой декларации по ЕНВД отражены в письмах ФНС России от 20.02.2018 №СД-4-3/3375@ и от 21.02.2018 №СД-3-3/1122@, размещенных на общедоступных ресурсах сети Интернет.

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области.